Навигация по сайту

Смалец в мультиварке

Print Friendly, PDF & Email

Смалец в мультиварке приготовить намного проще, чем на углях или в духовке: достаточно выбрать подходящую программу и подождать 1,5-3 часа. Лярд можно сделать из сала и внутреннего жира (сдора), оставить со шкварками или процедить через сито. Все зависит от того, в каких блюдах вы будете его использовать: в выпечке, для хранения продуктов, на бутерброды. В мультиварке кусочки жира не пригорят, поэтому смалец выйдет белоснежным, без неприятного запаха.

 

Смалец в мультиварке

Ингредиенты для приготовления смальца:

 

  • сдор (вымоченный) – 800-900 г.

 

Смалец в мультиварке

 

Смалец в мультиварке.

Рецепт с пошаговыми фото

 

Сдор предварительно нужно вымочить, тогда лярд выйдет белоснежным и без специфического запаха. Обязательно убрать толстую пленку, ведь ее не стоит употреблять в пищу. Сдор порезать мелкими кусочками.

 

Смалец в мультиварке

 

Поместить в чашу мультиварки. Смалец можно приготовить на нескольких режимах, главное, чтобы температура не превышала 120 градусов. Мы поэкспериментировали и сделали топленый жир двумя способами. Если включить кнопку «Подогрев», то продукт можно вытаскивать через 2-3 часа. В режиме «Пароварка» сдор будет плавиться в течение 60 минут.

 

Смалец в мультиварке

 

Если шкварки приобрели коричневатый оттенок и слегка подсохли, смалец можно достать из чаши.

 

Смалец в мультиварке

 

Содержимое мультиварки немного остудить, процедить через мелкое сито.

 

Смалец в мультиварке

 

Остывая, смалец постепенно мутнеет и густеет, в конечном итоге выходит белым и пластичным.

 

Смалец в мультиварке

 

Домашний смалец можно использовать в выпечке, немного добавить в фарш, обмазывать утку перед запеканием. На лярде жарят деруны, крокеты, оладушки, добавив немного растительного масла.

 

Смалец в мультиварке

 

Приготовление домашнего смальца в мультиварке.Секреты приготовления.

 

  1. Хранить лярд нужно в стеклянной таре, обязательно плотно закрыть, поместить на полку холодильника либо отнести в погреб. В теплом помещении и под солнцем продукт быстро портится. Появляется желтизна, неприятный запах и горький привкус.
  2. В домашнем смальце намного больше витаминов и микроэлементов, нежели в покупном.
  3. На основе смальца легко придумать уйму рецептов разных намазок на хлеб: с яблоками, барбарисом, жареным луком.
  4. Топить сало либо сдор нужно на медленном огне, иначе в продукте могут появиться вредные вещества. Подгоревший жир лучше вовсе не кушать.

Смалец в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх