Навигация по сайту

Cвиные щеки запеченные с вялеными сливами

Print Friendly, PDF & Email

Свиные щеки, запеченные в духовке под фольгой, выходят нежнейшими, с пикантной ноткой, утонченной кислинкой. А жирность продукта легко нейтрализовать, если скушать ароматные ломти вместе со сливой.

Вяленая слива – отличный компонент для приготовления всевозможных мясных блюд, в том числе и для свиных щек ( щековины). Основной компонент пропитывается приправленными фруктами, приобретает утонченное послевкусие.

Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете, как приготовить щековину, достойную самого Гордона Рамзи!

 

Cвиные щеки запеченные с вялеными сливами

 

Ингредиенты для свиных щек:

 

  • щековина – 300-400 г;
  • вяленая слива (замороженная) – 150 г;
  • соль, тмин, молотый чили – по вкусу;
  • куркума – 1 г.

 

Cвиные щеки запеченные с вялеными сливами

 

Приготовление свиных щек с фруктами

 

Вяленую сливу лучше подготовить заранее, так как процесс займет много времени. Нужно отделить косточку от мякоти, выложить на пергамент кожицей вниз, поставить в печь и вялить в течение 3-5 часов. Температура должна быть около 90 градусов, не больше. Важно правильно подобрать специи. Для фруктов отлично подойдет тимьян, соль с красным либо черным перцем, чеснок, прованские травы. Можно сбрызнуть растительным маслом. После приготовления остудить и заморозить.

 

Cвиные щеки запеченные с вялеными сливами

 

Свиную щеку подготовить к запеканию: помыть, обсушить полотенцем. Продукт присолить, посыпать тмином, поместить в металлическую емкость.

 

Cвиные щеки запеченные с вялеными сливами

 

Щековину тщательно натереть перцем и куркумой. Включить печь, чтобы камера прогрелась до 200 градусов.

 

Cвиные щеки запеченные с вялеными сливами

 

Вытащить из морозильника горсть вяленых слив. Свиной продукт положить боковой стороной вниз, сверху распределить фрукты. Накрыть фольгой (поплотнее), поместить в духовку.

 

Cвиные щеки запеченные с вялеными сливами

 

Запекать свиные щеки желательно около часа. Не стоит переживать, что блюдо выйдет слишком жирным: вяленые сливы удачно замаскируют этот недостаток. Продукт можно подавать горячим либо холодным, только пряные фрукты с застывшим жиром лучше разогреть.

 

Cвиные щеки запеченные с вялеными сливами

 

Щековина приобретает исключительный аромат, сливовый привкус, нежно-золотистый цвет, хотя количество куркумы можно увеличить. Блюдо стоит попробовать с кускусом либо пловом. С макаронами ломти не будут сочетаться, зато пшеничная каша прекрасно подойдет в качестве гарнира.

 

Cвиные щеки запеченные с вялеными сливами

 

Запеченные свиные щеки с вялеными сливами: секреты приготовления

  1. Сливы должны быть ароматными, спелыми, упругими, а косточка – легко отставать от мякоти. Нужно контролировать процесс вяления, чтобы фрукты не пересушить.

 

  1. Блюдо можно дополнить любыми специями и пряностями. Главное, чтобы они хорошо сочетались со сливами. Прекрасно подойдет тимьян, щепотка розмарина, гвоздика, бадьян, паприка, даже корица и цитрусы.

 

  1. Щековина выйдет изумительной на вкус, если добавить коньяк, портвейн, белое вино. Спиртные напитки желательно прокипятить, чтобы выпарился спирт.

 

Cвиные щеки запеченные с вялеными сливами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 780 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх