Навигация по сайту

Вареный подчеревок с чесноком

Print Friendly, PDF & Email

Из свиного подчеревка можно  приготовить очень  много разнообразных, вкусных, а самое главное, питательных блюд. Но чаще всего, подчеревок запекают в духовке или отваривают. Получается очень вкусное блюдо-аналог магазинной колбасы.

Только дешевле и гораздо безопаснее. В отличие от магазинных изделий, в вашем блюде не будут присутствовать консерванты и красители. Да и в его свежести вы будете полностью уверены. Из такого блюда получаются отличные бутерброды. Его также можно предложить в качестве закуски. При покупке подчеревка отдайте предпочтение молодой свинине. Отличить ее несложно. Прослойка мяса должна быть нежно-розового цвета.                                                                                                    Такая свинина готовится гораздо быстрее, а блюда из нее получаются сочнее и мягче.

Для приготовления необходимо взять: 

— 1 кг свиного подчеревка,
— 300 г соли,
— 2 л воды,
— соль,
— перец,
— кориандр молотый,
— головку чеснока,
— 2-3 лаврового листика

IMG_9633_d9acd6c12a479d81069887784737cea1

Подготовьте свинину. Шкурку срезать не нужно. Слегка поскоблите ее ножом, чтобы убрать ворсинки, если они остались. Разрежьте пополам на два куска, чтобы удобнее было отваривать

IMG_9637_4142c24a9d20b5ea8dabcb94adac403a
Отмерьте два литра воды. Перелейте в кастрюлю. Всыпьте следом соль и положите свинину. Если вы решили приготовить меньший кусок, можно использовать 1 литр воды. В таком случае соли вам понадобится в два  раза меньше-150 г. Дождитесь закипания, положите лавровый лист и перец горошком и варите около получаса. Затем подчеревок выньте, а воду слейте

IMG_9642_df2d0eed68623f2347b6b042ddb7a999
Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к нему чайную ложку кориандра и щепотку молотого  перца

IMG_9645_bd7aedcc0cedb3b217316dfc11c92b4a
Натрите этой смесью вареную свинину. Затем заверните ее в фольгу

IMG_9647_d321d317b1f4eb6201936f653ac4afef
Положите в холодильник. Блюдо будет готово на следующий день. Не забудьте, что оно не хранится долго,  поэтому скушать его желательно за пару дней.

IMG_9670_7c96b9ac0df85b3db89f5bc8250b7a0d

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 721 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх