Навигация по сайту

Вкусное домашнее сало с вишней

Print Friendly, PDF & Email

Думаете, что сало не может сочетаться с вишней? Главное, правильно соединить продукты и грамотно подобрать специи. В итоге получится аппетитная и красочная закуска. Ломти необычной формы и красноватого цвета порадуют пряным вкусом с утонченными ягодными нотками. Сумах придает продукту не только легкое кисловатое послевкусие, но и красивый рубиновый оттенок. Фенхель изумительно сочетается и с вишнями, и с салом. Мужчинам обязательно понравится такая закуска, особенно под крепкие спиртные напитки!

Итак, приготовим вкусное домашнее сало с вишней.

Вкусное домашнее сало с вишней

Ингредиенты для сала с вишней:

 

  • сало (толстый и длинный кусок) – 180 г;
  • вишня свежемороженая – 55 г;
  • соль – пару щепоток;
  • молотый перец (чили и черный) – по вкусу;
  • семена фенхеля – 1-2 г;
  • сумах (специя) – 1 г.

 

Вкусное домашнее сало с вишней

 

Приготовление вкусного сала с ягодами

 

Сало тщательно помыть, подготовить к засолке (проверить качество шкурки). Горсть вишен без косточек достать из морозилки, поместить в металлическую емкость.

 

Вкусное домашнее сало с вишней

 

В куске сала сделает 4 глубоких наздреза, но только с одной стороны (не так, как в этом рецепте).

 

Вкусное домашнее сало с вишней

 

Подготовленный продукт присолить, «кармашки» присыпать молотым чили и черным перцем.

 

Вкусное домашнее сало с вишней

 

Замороженные ягоды немного прогреть, присыпать молотыми семенами фенхеля и черным перцем, перемешать. Аромат специй моментально раскроется, если пряность добавить в горячие вишни. Подождать 5 минут, чтобы ингредиент остыл.

 

Вкусное домашнее сало с вишней

 

Начинку аккуратно распределить по всей площади кармашек.

 

Вкусное домашнее сало с вишней

 

Продукт бережно переложить в глубокую миску, прижать его бока.

домашнее сало с вишней

 

 

Кусок сала присыпать сумахом и целыми семенами фенхеля.

 

Вкусное домашнее сало с вишней

 

Когда свиной продукт пропитывается специями, то приобретает неимоверно красивый оттенок!

 

Вкусное домашнее сало с вишней

 

Рубиновый кусок сала положить на одну сторону, миску накрыть пленкой, поместить в холодильник. На продукт обязательно положить блюдце и груз, ведь «кармашки» с начинкой нужно хорошо прижать.

 

Вкусное домашнее сало с вишней

 

Через 2-3 часа кусок вытащить, переложить на пленку, полить вишневым соком, который стек в миску.

 

сало с вишней

 

Фаршированное сало скрупулезно завернуть, чтобы не запачкать морозилку соком. Поместить в камеру на 3-4 часа.

 

Вкусное домашнее сало с вишней

 

Замороженное сало нарезать, только ломти должны быть не тонкими и не слишком толстыми. Подавать с черным хлебом (вкуснее всего с бородинским). Закуска прекрасно подойдет к блюдам из телятины и куриной печени. Хорошо сочетается с булгуром и кускусом, отварным рисом и пловом.

 

Вкусное домашнее сало с вишней

 

Свиной продукт завораживает вишневой кислинкой, умеренной остротой и пряным оттенком фенхеля. Закуска выглядит шикарно даже тогда, когда ломти полностью растают. Следуя рецепту, можно без особого труда вкусно засолить сало.

 

Вкусное домашнее сало с вишней

Советы приготовления кисло-пряного сала

  1. Свиной продукт должен быть хорошего качества: белоснежным, мягким, с тонкой шкуркой и без затхлого запаха. Важно, чтобы в куске не было кровавых жилок. Желательно выбирать с небольшой мясной прослойкой.

 

  1. Свежая вишня также подойдет для приготовления домашнего сала.

 

  1. Сумах можно приобрести на рынке, где торгуют различными восточными специями. Бока продукта можно присыпать куркумой, паприкой либо натереть вишневым соком.

 

  1. Ягоды должны быть сладко-кислыми, ароматными. Их можно заменить черешнями, только закуску и начинку желательно дополнить любой кислотой: лимонным соком, светлым бальзамическим либо яблочным уксусом.

 

  1. Закуска получится неимоверно вкусной и ароматной, если засолить сало в холодном либо горячем рассоле. В жидкость достаточно положить вишню, фенхель и остальные компоненты, которые прописаны в рецепте.

 

  1. Семена фенхеля желательно измельчить в мельнице, но можно растолочь и в ступке.

 

Вкусное домашнее сало с вишней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх