Навигация по сайту

Запеченная щековина в мультиварке

Print Friendly, PDF & Email

Запеченная щековина в мультиварке получится необыкновенно вкусной,если при ее приготовлении мы используем необычный маринад из красной смородины.

Подчеревок в ягодном маринаде приобретает оригинальный привкус, утонченную кислинку и восхитительный аромат.

Почему бы не использовать пюре красной смородины для приготовления щековины? Вам понравится изысканное послевкусие закуски.

Запечь свиной продукт можно и в духовке, но намного проще стушить в мультиварке.

В необычный маринад желательно положить чеснок, чили и тмин, который придаст свиным щечкам обворожительную душистость. Щепотка корицы дополнит блюдо интересными нотками.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

Ингредиенты для щековины с ягодами:

 

  • красная смородина (с/м) – 100 г;
  • щековина (с толстой прослойкой) – 250-300 г;
  • чеснок – пару зубков;
  • тмин – 1 г;
  • душистый перец – несколько горошин;
  • корица – 1-2 щепотки;
  • соль, молотый чили – по вкусу;
  • лук (очищенный) – 50 г.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

Как приготовить изумительную щековину в мультиварке? Пошаговый рецепт

 

Свежемороженую красную смородину вытащить из морозилки, сразу поместить в чашу блендера. Ягоды могут быть измельченными, но только без сахара.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

Очистить чеснок и поместить к смородине.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

В емкость всыпать чили и тмин.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

Добавить немного молотой корицы.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

Ягоды со специями скрупулезно измельчить, переложить в миску.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

Соль можно бросить в ягодную массу или же натереть щековину. Достаточно ¼ часть кофейной ложки.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

Свиной продукт хорошо вымыть, поместить на отрезок фольги, с которой нужно будет смастерить «лодочку». Раздавить душистый перец, присыпать кусок.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

К подготовленному куску примостить смородиновое пюре: по бокам и сверху.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

Лук очистить, порезать толстыми кольцами.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

Кружками обложить щековину со всех сторон, но после запекания они не будут использоваться, однако придадут закуске соответствующий вкус. Если вы захотите подать блюдо с луком, пожарьте его отдельно, либо положите к свиным щекам позже, за 30 минут до конца приготовления.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

Фольгу закрутить с двух сторон, чтобы вышла своеобразная «лодка», поместить в мультиварку. В чашу также добавить 100-150 грамм воды, которая не должна попасть в маринад. Включить режим «Тушение». Если свиной продукт слишком жесткий, вытащить через 2 часа.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

Щековину извлечь, остудить. Перед нарезкой зачистить бока от жира и кожицы красной смородины. Не стоит переживать, что цвет куска не слишком презентабельный, ведь во время приготовления ягоды теряют красочный цвет. Зато свиной продукт полностью впитает вкус смородинового пюре.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

Ломти выходят очень нежными, с обворожительным ягодным ароматом и пряными нотками. Чеснок и остальные компоненты хорошо чувствуются, а вкус корицы не столь выраженный. Специя лишь слегка подчеркивает вкусовую гамму блюда.

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

Подавать запеченную щековину в мультиварке желательно с черным хлебом, не используя слишком острые и пряные соуса. Можно декорировать любой зеленью, ягодками смородины, а также маринованным луком (белым или крымским).

 

Запеченная щековина в мультиварке

 

Запеченная щековина в мультиварке:

секреты приготовления

 

  1. Время приготовления зависит от качества свиного продукта и его толщины. Если он достаточно мягкий, а шкурка не слишком толстая и жесткая, то кусок будет тушиться около часа.

 

  1. Запекать в духовке стоит при температуре 160-170 градусов.

 

  1. Вместо красной можно использовать черную смородину или другие ягоды: шелковицу, кизил, барбарис, облепиху.

 

  1. Перед приготовлением свиные щеки можно оставить в маринаде на несколько часов. Тогда ягодное послевкусие станет более выраженным.

 

Запеченная щековина в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 394 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх