Навигация по сайту

Запеченное сало с овощным соусом в фольге

Print Friendly, PDF & Email

Нежным ароматным салом с пикантным соусом легко заменить мясное блюдо, дополнив салатом из квашеной капусты, соленых огурцов, свежих овощей. Во время запекания продукт пропитывается оригинальным маринадом, приготовленным на основе репчатого лука, горчицы, корня петрушки, а за счет паприки приобретает красноватый оттенок. Полученный густой соус изысканно оттенит вкусовую палитру мягкого сала. А дополнит кушанье стакан томатного сока.

 

1

 

Ингредиенты для ароматного запеченного сала:

 

  • свиное сало (окорок) – 1 кг;
  • среднеострая горчица – 70 г;
  • корень петрушки – 120 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • соль – 15 г;
  • паприка – 4 г;
  • душистый и молотый перец.

 

2

 

Приготовление изумительного сала

 

Сочный корень петрушки тщательно промыть, очистить и натереть на терке (лучше с мелкими зубцами). Репчатый лук освободить от шелухи, крупно порезать.

 

3

 

В емкость электроприбора положить подготовленные компоненты, бросить горчицу, соль с паприкой, влить пару ложек воды, чтобы продукты быстрее измельчились. Взбивать до образования кашицы.

 

4

 

Корень петрушки не перебьется в пюре, однако в духовке он прекрасно размягчится и наполнит сало тонким ароматом. Если кашица получилась недостаточно густой, не стоит ее отцеживать, ведь вместе с жидкостью уйдут эфирные масла компонентов. Блюдо выйдет не таким вкусным и насыщенным.

 

5

 

Свежее сало переложить в емкость (можно поделить на несколько частей) и полностью обмазать душистой кашицей, накрыть пленкой, поставить мариноваться на 4 часа. Если соус стекает с подкожного жира, продукт желательно периодически переворачивать.

 

6

 

Промаринованный кусок выложить на фольгу вместе с пикантным соусом, добавить несколько видов перца, плотно завернуть. Разогреть духовку, включив на 200 градусов, поместить свиное сало, запекать 30 минут. После развернуть и поджаривать 10-15 минут, не убавляя градусы.

 

7

 

Горячее сало прикрыть фольгой и оставить до полного остывания, по желанию переложить в холодильник. Перед подачей с боков лакомки соскрести кашицу, отложить в сторону, а продукт нарезать ломтиками, выложить на доску или длинную тарелку. Дополнить полученным пряным соусом, горкой квашеной капусты, бородинским хлебом и хреном.

 

8

 

Секреты приготовления пикантного сала

 

  1. Подкожный свиной жир желательно выбрать с небольшой проростью, оптимальный вариант – с окорока или грудинки. Сало должно быть хорошего качества, однако допускаются красные прожилки и выраженный розовый оттенок, ведь оно будет запекаться при высокой температуре.

 

  1. Во время запекания жир стекает вниз и может сильно зажарить шкурку сала. Она получится темно-коричневой и суховатой. Чтобы сохранить ее мягкую текстуру, на фольгу желательно выложить кружки сырого картофеля или моркови, на них поместить замаринованный продукт. Если кожица все-таки стала твердой, перед подачей ее лучше убрать.

 

  1. В ароматную кашицу-маринад можно добавить другие корнеплоды со специями: пастернак, морковь, сельдерей, красный молотый перец или чили, сухой базилик, петрушку, дижонскую горчицу.

 

  1. Количество овощей для маринада можно увеличить, ведь соус прекрасно хранится несколько дней, и подойдет к любому мясному блюду. Кашицу можно разбавить майонезом, заправить картофельный или мясной салат.9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх