Навигация по сайту

Запеченное сало в духовке с барбарисом

Print Friendly, PDF & Email

Как приготовить обычное сало, чтобы получилась вкусная и оригинальная закуска? Продукт можно сварить на пару либо в пакете, приправить чесноком, кориандром и тмином, но подобными блюдами гостей уже не удивить. Добавив всего пару ложек барбарисового пюре, вы сделаете восхитительный кулинарный шедевр! Щепотка карри нежно подчеркнет общую вкусовую гамму, а полотый перец придаст элегантную остроту. Не потеряйте интересный рецепт, ведь сало запеченное  в духовке обязательно станет изюминкой вашего праздничного стола.

 

 

Запеченное сало в духовке с барбарисом

Ингредиенты для сала с барбарисом:

 

  • барбарис (свежемороженый) – 120-140 г;
  • сало (с прослойкой или без) – 350 г;
  • перец молотый (черный), соль – по 2 щепотке;
  • карри – менее 1 г;
  • сахар – 2-4 г;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.

 

Запеченное сало в духовке с барбарисом

 

Приготовление запеченного сала с ягодами

 

Барбарис вытащить из морозилки, переложить из пакета в чашу блендера. Ягоды лучше не размораживать, так намного легче взбивать.

 

Запеченное сало в духовке с барбарисом

 

Пюре не стоит перетирать через сито, ведь без кусочков ягодной кожицы продукт не получится настолько ароматным, ярким и с интересным насыщенным привкусом.

 

Запеченное сало в духовке с барбарисом

 

Сало промыть, зачистить шкурку острым ножом. Найти подходящую металлическую емкость. Если кусок не помещается в миску, его стоит поделить на несколько частей. Выложить на полотенце, чтобы стекли лишние капли воды. Подготовить карри, соль, черный перец.

 

Запеченное сало в духовке с барбарисом

 

Свиной продукт обтереть специями, особенно бока и верхушку. Главное не переборщить с количеством карри, ведь приправа должна дополнить вкус барбариса, а не перебить его.

 

Запеченное сало в духовке с барбарисом

 

Духовку включить заблаговременно, нагрев до 200 градусов. В металлическую емкость положить половину барбарисового пюре.

 

Запеченное сало в духовке с барбарисом

 

В ягодную кашицу добавить кусочек сахара (по желанию) и душистый перец. Горошины можно раздавить, тогда блюдо выйдет более ароматным.

 

Запеченное сало в духовке с барбарисом

 

На пюре примостить приправленные куски.

 

Запеченное сало в духовке с барбарисом

 

На продукт выложить барбарисовую кашицу, накрыть фольгой, поместить в нижнюю часть печи. Готовить приблизительно 30-45 минут, однако время зависит от многих нюансов: наличия мясной прослойки, толщины продукта, мощности духового шкафа.

 

Запеченное сало в духовке с барбарисом

 

Емкость вытащить, ароматным кускам дать остыть, однако попробуйте подать и в теплом виде. Ломти получаются неимоверно нежными и мягкими, легко нарезаются. Блюдо запомнится надолго: элегантная кислинка, стойкий вкус барбариса, тонкое послевкусие специй.

 

сало с барбарисом

 

Больше всего поражает насыщенный цвет запеченного свиного продукта, поэтому ломтями можно приукрасить мясное ассорти. Попробуйте создать оригинальное карпаччо, используя другое сало, приготовленное с зернистой горчицей, пищевым красителем, с вишней и коньяком.

 

Запеченное сало в духовке с барбарисом

 

Запеченное сало в духовке:

секреты приготовления

 

 

  1. Несмотря на подробный рецепт сала в духовке с фото, желательно ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. Карри можно спокойно заменить другими компонентами, которые хорошо сочетаются со свиным продуктом: куркумой, тимьяном, кумином и т.д.

 

  1. Барбарисовое пюре не стоит выбрасывать, если закуску съели без ягод. Оно прекрасно подойдет в любой мясной маринад, плов, всевозможные тушеные блюда (кроме картофельных).

 

  1. В морозилке осталось много барбариса? Попробуйте засолить сало с ароматными и полезными ягодами, используя подробный пошаговый рецепт.

 

  1. Сало, запеченное в духовке, станет более лакомым и душистым, если добавить немного чеснока в шелухе, зелень петрушки или базилика.

 

  1. Хранить закуску можно в холодильнике до 3-х дней, а после стоит переместить в морозильную камеру, предварительно завернув в пленку (с ягодной кашицей либо без нее).

 

Запеченное сало в духовке с барбарисом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 391 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх