Навигация по сайту

Запеченный подчеревок с яблоками

Print Friendly, PDF & Email

Невероятно ароматный и нежный подчеревок с послевкусием фруктов станет любимым мясным блюдом.
После приготовления зимние яблоки сохраняют форму нарезки, под фольгой не превращаются в пюре. Кожица получается немного плотной, но она изысканно дополняет оригинальный вкус сала с проростью. Гвоздика с тмином и другими специями подчеркнут утонченность основных продуктов.

 

1-min

 

Ингредиенты для подчеревка:

 

  • яблоки (зимних сортов) – 200 г;
  • подчеревок (с толстой прослойкой) – 150 г;
  • гвоздика – пару бутонов;
  • тмин – 2 щепотки;
  • куркума – 2 щепотки;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сливочное масло – 5 г;
  • мускатный орех (тертый) – щепотка;
  • черный перец – 3-4 щепоток.

 

2-min

 

Как приготовить подчеревок с яблоками:

 

Подчеревок тщательно промыть, обязательно вытереть полотенцем. Порезать увесистыми кусками, чтобы их толщина получилась не менее 1,5 см.

 

3-min

 

Разогреть сковороду, выложить куски и хорошо обжарить. Посолить, бросить куркуму с перцем, бутоны гвоздики, тмин с мускатом. Перемешать, инвентарь переставить на холодную поверхность.

 

4-min

 

Мытые яблоки не очищать, специальным приспособлением удалить сердцевину с семенной коробкой, порезать ровными, толстыми кружками.

 

5-min

 

На стол расстелить фольгу, выложить поочередно обжаренный подчеревок, кольца фруктов. Полить приправленным ярко-желтым жирком.

 

6-min

 

На пирамидку обязательно положить 5 грамм сливочного масла. Оно придаст изумительное послевкусие фруктам и основному продукту. Плотно завернуть в фольгу, поместить в горячую печку. Запекать подчеревок с красными яблоками 40 минут, духовку желательно накалить до 200 градусов.

 

7-min

 

Готовое блюдо выкладывать порционно с помощью узкой лопатки или двух ложек. Оно завораживает утонченным ароматом и яблочно-пряным привкусом. Подчеревок подают с украинским или ржаным хлебом. Соуса лучше приберечь для других кушаний, чтобы не испортить необыкновенно нежное послевкусие сала с проростью.

 

8-min

 

Советы для приготовления свиного продукта с яблоками

 

  1. Фрукты должны быть плотными, но сочными, желательно сладковатыми и с небольшой кислинкой. Оптимальный зимний сорт для блюда – «Цыганка».

 

  1. Любой свиной продукт прекрасно сочетается с апельсином. Если протушить обжаренные куски подчеревка в соке цитруса, то блюдо получится более интересным и ароматным.

 

  1. Не стоит запекать продукт большими кусками, иначе придется увеличить время приготовления. Фрукты получатся слишком мягкими, и потеряется необычный привкус и эффект подачи.

 

  1. С блюдом плохо сочетаются макароны, гречневые и пшеничные каши, картофель. Для гарнира лучше использовать кускус или булгур, подать горку салатной зелени.

 

  1. Подчеревок можно дополнить болгарским перцем или шампиньонами.

 

9-min

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 787 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх