Навигация по сайту

Запеченный подчеревок со сливами

Print Friendly, PDF & Email

Лето подарило большое количество слив разных сортов и вкусовой гаммы. С помощью красных и синих половинок фруктов (чернослива) можно изысканно подчеркнуть свинину, приготовить соус для рыбы. Какой вкус получится у подчеревка, если запечь в фольге с ароматными и сочными плодами ренклод? Предварительно поджаренный лук придаст кушанью аппетитный запах и приятный привкус, а фрукты изысканно дополнят блюдо специфическими нотками.

 

1

 

Ингредиенты для подчеревка со сливами:

 

  • лук – 100 г;
  • сливы ренклод – 120 г;
  • подчеревок – 200 г;
  • соль – пару щепоток;
  • молотый перец (черный или красный) – щепотка;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • перец горошком – 2-3 шт;
  • зелень петрушки – 6 г;
  • чеснок (пару зубков) – 4 г.

 

2

 

Приготовление ароматного подчеревка с фруктами

 

Сливы помыть, аккуратно удалить косточки.

 

3

 

Репчатый лук освободить от золотистой шелухи, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, раздавить или перерезать пополам.

 

4

 

Подчеревок осмотреть, чтобы на шкурке не было щетины и загрязнений. Тщательно помыть вместе с петрушкой. Зелень порубить, лавровый лист поломать, бросить перец горошком. Подчеревок натереть солью с молотым перцем.

 

5

 

Раскалить сковороду, толстые луковые кольца хорошо обжарить на масле (растительном), приправив солью, перцем. Бросить измельченный чеснок. Когда компоненты подрумянятся, появится специфический аромат, переложить на фольгу.

 

6

 

На поджаристые кольца луковицы поместить приправленный подчеревок, облепить со всех сторон измельченной зеленью петрушки, распределить остальные специи.

 

7

 

Половинками слив обложить кусок подчеревка, плотно завернуть фольгой, поставить в печь. Запекать час-полтора в зависимости от жесткости и толщины мясной прослойки. Предварительно выставить температуру на 180 градусов! Чтобы проверить готовность продукта, посередине нужно проткнуть небольшим ножом. Если лезвие проходит без усилий, значит, пора сервировать стол.

 

8

 

Вытащить подчеревок и оставить под фольгой на 10 минут, пусть пар и соки распространятся по всему куску. Слива получится в виде пюре, которое пикантно дополнит блюдо. Сало полностью пропитывается ароматами лука и специй, а мясо приобретает фруктовое послевкусие.

 

9

 

Продукт порезать ломтиками, украсить фруктовым пюре и колечками лука, дополнить зеленью. Запеченный подчеревок кушают горячим с рисом, кускусом, пшеничной кашей, он великолепно разнообразит холодные закуски.

 

10

 

Секреты приготовления подчеревка со сливами

 

  1. Для блюда подойдут кисло-сладкие сливы с сочной мякотью, косточка должна легко доставаться.

 

  1. Чтобы фрукты остались целыми, несколько половинок нужно добавить к подчеревку под конец готовки (за 10 мин).

 

  1. Если лук не поджарить или вовсе не положить в блюдо, то вкус кушанья получится приторно-сливовым, особенно прослойка сала.

 

11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 746 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх