Навигация по сайту

Подчеревок в рукаве под мандариновым соусом

Print Friendly, PDF & Email

Не секрет, что цитрусовые  изысканно облагораживают блюда из свинины, придают мясу потрясающий привкус, делают его мягким и ароматным. Почему бы не  использовать кисло-сладкий фрукт для маринования подчеревка? Чтобы удивить гостей утонченной вкусовой палитрой свиного продукта, желательно прикупить спелые, душистые и сочные мандарины. Подчеркнуть эксклюзивное блюдо лучше тмином и гвоздикой, дополнить пикантной остринкой с помощью красного перца.

 

 

1-min

Ингредиенты для подчеревка с мандаринами:

 

  • подчеревок – 400 г;
  • мандарин (2 шт) – около 300 г;
  • красный молотый перец, тмин и соль – по вкусу;
  • чеснок – пару средних зубков;
  • гвоздика – 2-4 шт;
  • перец горошком – 4-5 шт.

 

2-min

 

Приготовление запеченного подчеревка

 

Мандарин помыть, освободить от ароматной кожицы. Серединку разобрать на дольки. Их нужно аккуратно освободить от оболочки: небольшими кулинарными ножницами срезать узкую часть, раскрыть, выбрать мякоть. Чтобы не потерять ценный сок, зачищать дольки желательно над глубокой емкостью.

 

3-min

 

Подготовить чеснок, порезать пластинками, бросить в мандариновый сок с мякотью. Маринад присолить, поперчить, дополнить горошком и бутонами гвоздики, положить тмин, перемешать.

 

4-min

 

Подчеревок осмотреть, по необходимости зачистить грязные места с остатками щетины, сполоснуть водой. Если на мясной прослойке есть белая пленка, лучше сделать насечки, иначе во время запекания верхняя часть съежится, закуска выйдет не презентабельной. Подчеревок натереть мякотью мандарина, опустить в маринад. Отставить на 2-4 часа, чтобы продукт пропитался ароматом и вкусом цитруса.

 

5-min

 

Подчеревок с маринадом отправить в рукав, края тщательно завязать. Запекать при 180 , поместив в разогретую печь. Спустя 35-40 минут проверить на готовность. Чтобы продукт получился очень мягким и нежным, можно оставить еще на 15-20 минут. Чтобы шкурка не подгорела, подчеревок нужно периодически переворачивать.

 

6-min

 

Продукт вытащить из горячей печи, дать остыть, достать из рукава, нарезать толстыми ломтями.

 

7-min

 

Подчеревок изысканно дополнит тарелку с бужениной и колбасой. Мясная часть по вкусу будет отличаться от сала, получится более выраженной, с элегантной кислинкой, едва заметным послевкусием мандарина. Закуску не стоит подавать с пряными и острыми соусами.

 

8-min

 

Подчеревок с цитрусами: секреты приготовления 

 

  1. Цедру мандарина не стоит добавлять в душистый маринад. Блюдо приобретет неприятное горькое послевкусие.

 

  1. Чтобы свиной продукт получился с более выраженным ароматом и привкусом, его желательно запекать в духовке без маринада, добавив лишь гвоздику с перцем. Под конец приготовления разрезать рукав, влить мандариновую жидкость, прикрыть фольгой, отсчитать 10 минут, противень вытащить из печи, закуску остудить. В таком случае нужно солить только подчеревок.

 

  1. Вместо мандарина можно использовать другие компоненты: апельсин, овощи, смородину, киви, абрикосы, чернослив.

 

  1. Будет вкусно, если подчеревком с мандариновым послевкусием дополнить овощной салат, заправив нежным горчичным соусом.

 

9-min

 

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 723 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх