Навигация по сайту

Подчеревок запеченный в тесте

Print Friendly, PDF & Email

Для запекания окороков, паштетов и пудингов повара часто используют специальное тесто (абес). Блюда получаются намного сочнее и ароматнее, чем приготовленные в пергаменте, фольге или рукаве. Тестяная корка не дает жидкости выпариться, поэтому низ и верхушка изделий не подсыхает, не пригорает. Подчеревок в таком панцире выходит необыкновенно нежным и пряным. Для изысканного послевкусия стоит положить кольца лука и шелуху, приправить розмарином, имбирем и  кориандром.

 

1-min

 

Ингредиенты для абеса:

 

  • вода (кипяток) – 80 г;
  • растительное масло – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • мука – 115 г.

 

2-min

 

Ингредиенты для запеченного подчеревка:

 

  • подчеревок – 200 г;
  • соль, кориандр, черный перец – по вкусу;
  • имбирь (молотый), розмарин – пару щепоток;
  • перец горошком – 4-5 шт;
  • лук – 80 г.

 

3-min

 

Приготовление ароматного подчеревка в тесте

 

Закипятить воду, влить в миску необходимое количество. Добавить соль, растительное масло, 80 грамм муки, тщательно вымешать ложкой.

 

4-min

 

Тесто получится немного жидковатым. За два захода всыпать остальную часть муки (35 грамм). Массу не стоит слишком вымешивать. Комок должен прилипать к рукам, но быть эластичным.

 

5-min

 

Подготовить подчеревок, сверху сделать надрезы, обтереть солью. Смешать имбирь, розмарин, кориандр, черный перец, добавить горошек.

 

6-min

 

Подчеревок натереть специями, оставить на 15-30 минут мариноваться.

 

7-min

 

Лук хорошо помыть, очистить, нарезать толстыми кольцами. Шелуху не выбрасывать!

 

8-min

 

На фольгу положить тесто, присыпать мукой.

 

9-min

Скалкой или руками немного растянуть. Посередине положить кольца лука.

 

10-min

 

На лук поместить подчеревок, обложить оставшимися кольцами овоща и шелухой.

 

11-min

 

Аккуратно взять тесто за край, немного подтягивая, залепить подчеревок со всеми компонентами. Сверху припорошить мукой, завернуть в фольгу. Выпекать в духовке, раскаленной до 180 градусов, около 1-1,5 часа, все зависит от толщины мясной прослойки.

 

12-min

 

Чтобы проверить готовность свиного продукта, нужно проткнуть мясную верхушку зубочисткой, не раскрывая тесто. Если подчеревок прокалывается, значит, он запекся. Блюдо остудить.

 

13-min

 

Разорвать тесто, убрать шелуху с коркой (ее не употребляют в пищу). Подчеревину  замотать в фольгу, поставить в холодильник или сразу нарезать ломтями. Продукт завораживает утонченным ароматом и пряностью, выраженным вкусом луковицы. Запеченный подчеревок в тесте подать с острым соусом, зубками чеснока и кусочками хлеба. Обязательно сделать луковую подгарнировку.

 

14-min

 

Подчеревок  в тесте: секреты приготовления 

 

  1. При запекании свиного продукта фольгу можно не использовать, тогда желательно уменьшить время приготовления на 30-20 минут.

 

  1. Абес можно использовать для приготовления мяса, сала, курицы, дичи и даже рыбы.

 

  1. Можно замесить более тугое тесто, а к компонентам добавить кружки перца чили.

 

  1. Блюдо выйдет еще вкуснее, если луковые кольца подрумянить на гриле или сухой сковороде.

 

15-min

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 400 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх