Навигация по сайту

Зеленый рулет из перекрученного сала с чесноком

Print Friendly, PDF & Email

Пищевой краситель зачастую используется в кондитерских изделиях. Им подкрашивают тесто, крема, мастику. А почему бы не разрисовать перекрученное сало? В итоге закуска получится оригинального зеленого оттенка, но не однотонного, а с голубыми и желтоватыми вкраплениями. Для вкуса стоит добавить кориандр, который превосходно сочетается со свиным продуктом. Намазка из сала выходит нарядной, с ярко выраженным послевкусием чеснока и специй.

 

Зеленый рулет из перекрученного сала с чесноком

 

Ингредиенты для мраморного рулета:

 

  • чеснок – 2 зубка;
  • сало (обязательно без прорости) – 200 г;
  • соль, кориандр, перец (черный либо красный) – по вкусу;
  • пищевой краситель (зеленый) – на кончике ножа.

 

Зеленый рулет из перекрученного сала с чесноком

 

Приготовление оригинальной закуски

 

Свиной продукт тщательно помыть, зачистить от мясной прослойки, убрать шкурку, которую можно приготовить по иному рецепту. Сало порезать небольшими кубиками.

 

Зеленый рулет из перекрученного сала с чесноком

 

Продукт переместить в чашу блендера, добавить специи и кориандр.

 

Зеленый рулет из перекрученного сала с чесноком

 

Сало перекрутить. Вместо блендера можно использовать мясорубку, желательно с мелкой решеткой.

 

Зеленый рулет из перекрученного сала с чесноком

 

Взять 40-50 г массы, добавить немного красителя.

 

Зеленый рулет из перекрученного сала с чесноком

 

Старательно размешать. Однако без воды оранжевое вещество не растворится.

 

Зеленый рулет из перекрученного сала с чесноком

 

В подкрашенное перекрученное сало влить пару капель жидкости (не больше), размешивать, пока продукт не станет ярко-зеленного цвета. Если хочется сделать прослойку более насыщенного оттенка, можно положить еще немного красителя.

 

Зеленый рулет из перекрученного сала с чесноком

 

Почистить чеснок, порезать очень мелкими кубиками, скрупулезно перемешать с белой массой.

 

Зеленый рулет из перекрученного сала с чесноком

 

Доску застелить пленкой в несколько слоев, выложить сало с чесноком.

 

Зеленый рулет из перекрученного сала с чесноком

 

На белый слой поместить зеленый. Пленку с салом упрятать в холодильник примерно на полчаса. Когда сало немного уплотнится, свернуть в рулет так, как тонкий бисквит.

 

Зеленый рулет из перекрученного сала с чесноком

 

Закуску бросить в морозильник. Через пару часов мраморное сало можно подавать, порезав его ломтиками любой толщины. Закуска великолепно дополнит красный борщ, рассольник, мясное ассорти, всякое мясное блюдо.

 

Зеленый рулет из перекрученного сала с чесноком

 

 Зеленый рулет из  сала с чесноком:

секреты приготовления

 

  1. Если использовать жирорастворяющие красители, то воду добавлять не стоит.

 

  1. Рулет можно дополнить и другими цветами, достаточно добавить в белую массу куркуму, паприку, измельченный вяленый помидор, чернила каракатицы, красный хрен.

 

  1. Зеленый перекрученный продукт можно не замораживать, а выложить на ломтик хлеба, как в рецепте сала с тыквой.

 

  1. Сало должно быть очень качественным, ведь оно не проходит термообработку. Желтый оттенок, неприятный запах говорят о несвежести свиного продукта.

 

  1. Зеленый краситель можно использовать и при засолке сала. Его необходимо развести водой, смазать бока подготовленного куска или ввести вовнутрь.

 

  1. Зеленый рулет можно добавить в начинку для вареников или пирожков, вместо сала и шкварок.

 

Зеленый рулет из перекрученного сала с чесноком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 400 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх