Навигация по сайту

Вкусное сало в свекольном рассоле

Print Friendly, PDF & Email

Маринадов для засолки свиного сала изрядное количество, но если дополнить привычный рецепт тертой свеклой, то получится уникальный рассол. Сало приобретет красивый розоватый оттенок, шкурка станет более яркой и презентабельной. Чеснок и нежные нотки запеченного корнеплода придадут салу изысканное послевкусие, а щепотка сушеного майорана – оригинальный аромат.

 

1

 

Ингредиенты для приготовления :

Свиное сало (боковая часть) – 1 кг;

свекла – 300г;

репчатый лук – 100г;

чеснок – 10 г;

соль – 160 г;

майоран (сухой) – щепотка;

лавровый лист – 5 шт;

душистый, молотый перец.

 

2

 

Приготовление розового сала

 

Для маринада отмерить 2 литра воды. Репчатый лук тщательно промыть вместе с шелухой под проточной водой, перерезать вдоль пополам, поместить в сотейник. В емкость бросить крупную соль, а также сухой майоран и остальные специи. Маринад прокипятить 5-10 минут, дать остыть.

 

3

 

Белоснежное сало без красных прожилок и ярко-розового оттенка порезать на небольшие куски, весом около 40-ка грамм. Если подкожный жир сомнительного качества, холодный способ посола лучше заменить горячим.

 

4

 

Запечь свеклу в духовке (прогретой до 200 градусов), овощ предварительно помыть и завернуть в фольгу. Лучше выбирать небольшие корнеплоды, чтобы успели приготовиться в течение 1,5 часа. Когда овощ запечется, охладить, почистить, натереть на терке (желательно с мелкими зубцами).

 

5

 

Чеснок промыть, освободить от шелухи и натереть, поместить в едва теплый рассол. Когда маринад полностью остынет, бросить подготовленную свеклу. Тщательно перемешать.

 

6

 

В ярко-красный маринад выложить кусочки сала, поместить крышку меньшего размера, нежели сотейник, и слегка придавить (можно поставить чашу с водой). Емкость с подкожным жиром оставить под прессом на двое суток, желательно при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, желательно отнести в прохладное место (в холодильнике продукт будет медленнее просаливаться). Он должен пропитаться красным рассолом на пару миллиметров вглубь.

 

7

 

Промаринованное сало вытащить из ароматного рассола, аккуратно промокнуть салфеткой от влаги, очищая от кусочков свеклы. Продукт нарезать ломтиками, подать с маринадами, салатом, гарниром из картофеля. С горчицей или хреном не стоит сочетать, чтобы не перебить нежное послевкусие продукта.

 

8

 

Секреты приготовления красочного сала

 

Чем насыщеннее свекла, тем красивее получается сало, оптимальный вариант – молодой сочный овощ.

 

Если после запекания корнеплод потерял цвет, лучше использовать сырую свеклу, иначе подкожный жир получится не совсем привлекательного оттенка. Нежелательно использовать увядший или гнилой овощ с неприятным погребным запахом.

 

Хранить розовое сало можно в морозильной камере. Особенно красиво смотрится на тарелке ассорти разноцветных кусков, замаринованных в куркуме, паприке, свекольном или морковном фреше.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 391 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх