Навигация по сайту

Домашнее сало с кизилом и орехами

Print Friendly, PDF & Email

Очень вкусным получается домашнее сало с кизилом и орехами.Мы до конца приготовления не верили, что грецкие орехи будут гармонировать с соленым салом. Правда, они прекрасно сочетаются с ягодами, чесноком и мясными блюдами, но со свиным жиром еще не готовили. А зря, ведь закуска просто покорила своим вкусом. Аппетитные ломти можно смело подавать наравне с роскошными кушаньями к праздничному столу: уж очень красивой вышла ягодная каемка. Кизил придает кушанью изумительную кислинку, чеснок аккуратно подчеркивает послевкусие соленого сала и орехов, а хмели-сунели создает оригинальный привкус.

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

Ингредиенты для сала с кизилом:

 

  • королевский кизил (свежемороженый) – 110 г;
  • сало (можно тонкое и без прорости) – 150 г;
  • хмели-сунели – несколько щепоток;
  • чеснок – пару зубков;
  • специи (соль с перцем) – по вкусу;
  • грецкие орехи (очищенные) – 15 г.

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

Домашнее сало с кизилом и орехами.

Пошаговый рецепт

 

В первую очередь проварить сало в соленой воде. Для этого нужно закипятить в сотейнике литр жидкости, добавить ложку соли. Если на свином продукте хорошая прослойка мяса, то количество этой специи нужно уменьшить. Сало не вытаскивать из рассола, пока не остынет, ведь кусок должен хорошо просолиться.

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

Очищенный чеснок натереть.

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

Замороженные ягоды кизила залить кипятком, оставить на несколько минут. Жидкость слить.

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

Ягоды выложить на сито, перетереть, убрав кожицу с косточками.

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

Получится великолепная заготовка для приготовления соуса, и не только для маринования сала, но и к различным мясным блюдам.

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

Грецкий орех подсушить в духовке. Коричневую пленку желательно снять, ведь она может попадаться в соусе и немного горчить.

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

В ягодный соус положить чеснок и все специи, в том числе и соль.

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

Поджаренный орех остудить, перемолоть и добавить в соус.

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

Все компоненты перемешать.

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

Когда сало станет слегка теплым, полностью обмазать необычным соусом, особенно шкурку, так как она прекрасно впитывает ароматы. Продукт оставить на 4-5 часов, чтобы он промариновался. Завернуть в пленку и заморозить.

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

Когда домашнее сало полностью заморозиться, достать, дать немного оттаять, после чего нарезать тонкими ломтями.

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

Кусочки сала с оригинальной каемкой из кизила и орехов смотрятся очень «нарядно». Во вкусе слышатся утонченные нотки чеснока, «сольное выступление» кисловатой ягоды, легкий оттенок хмели-сунели и орехов. Мы не ожидали, что закуска будет настолько великолепной и аппетитной!

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

Сало под маринадом из кизила и орехов.

Секреты приготовления:

  1. Орехи не должны быть сырыми (не поджаренными), иначе блюдо получится не таким вкусным. Вместо грецких можно взять другие ядра, к примеру, фундука.
  2. Кизил не стоит кипятить, ведь он потеряет и полезные витамины, и яркий цвет.
  3. Хранить закуску в морозильной камере.
  4. Сало можно взять не только вареное, но и запеченное, а также просоленное в специях.
  5. Если ягоды свежие, но вам необходимо быстро сделать пюре, положите их в морозилку на несколько часов, а после залейте кипятком.

 

Домашнее сало с кизилом и орехами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 405 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх