Изумрудное сало «Пьяное киви»
Изумрудное сало «Пьяное киви» — это не просто соленое сало, маринованное в киви,но это еще и самая оригинальная и простая закуска на Новый год!
На праздники хочется приготовить нечто необычное и завораживающее, чтобы все гости ахнули от удивления и наперебой просили рецепты. Мы нашли такое блюдо: в каждом кусочке вы почувствуете утонченный аромат специй, легкие нотки коньяка и послевкусие экзотического фрукта. Лакомство непременно понравится мужчинам: алкогольный напиток ненужно выпаривать, поэтому весь спирт останется в изумрудной «шубке».
Ингредиенты для пьяного сала:
- киви (2 шт) – 115 г;
- сало (тонкое) – 150 г;
- коньяк – 5 г;
- специи (соль, перец) – по вкусу;
- куркума – ч.л. без верха;
- чили молотый – на конце ножа;
- перец горошком и лист лавровый для маринада.
Холодная закуска на Новый год «Пьяное киви». Пошаговый рецепт
Киви почистить либо поделить пополам, а серединку выскоблить ложкой. Плоды желательно порезать кусочками.
В экзотические фрукты добавить щепотку соли, молотый чили. Тщательно разомнять вилкой или пестиком.
В миску с киви влить ложку коньяка, перемешать. Не стоит переживать, если пюре будет жидковатым, все равно вместе с салом оно полностью заморозиться.
Сотейник наполнить водой, бросить лавровый лист, горошины перца, около 5 г соли. В кипящий рассол положить кусок свиного продукта, варить приблизительно 5 минут, а после переместить на плоскую тарелку.
Брусок не стоит полностью охлаждать, а сразу присыпать черным перцем и куркумой. Шкурку и бока тщательно натереть.
Кусок должен получится желтого цвета. Когда свиной жир полностью остынет и пропитается специями, смазать фруктовым пюре с коньяком.
Пищевую пленку сложить, поместить на тарелку.
На полученный «коврик» выложить измельченное киви, приблизительно столовую ложку.
Отварное и золотистое сало поместить на «зеленое ложе», а оставшуюся часть экзотического плода распределить по всему куску. Эта новогодняя закуска станет настоящим украшением стола и символом предстоящего года!
Пленку аккуратно завернуть, чтобы жидкая часть фруктовой массы не вытекла. Обернуть стрейчем еще раз, положить в морозильник.
Когда зеленое сало полностью замерзнет, достать из камеры, развернуть и подождать несколько минут, чтобы «изумрудная шубка» немного оттаяла.
Свиной продукт порезать ломтиками. При подаче их можно присыпать черным либо красным перцем, приукрасить микрогрином или петрушкой. Укроп использовать нежелательно, так как он плохо сочетается с киви. Кусочки с желтовато-зеленой каемкой произведут настоящий фурор за праздничным столом. Они получатся мягкими, с богатой вкусовой гаммой, но без специфического запаха вареного сала.
Зеленое пюре, которое осталось на доске после нарезки, не стоит выбрасывать. Приукрасьте им «пьяные» ломтики свиного продукта. Изумрудный соус прекресно дополнят изумрудное сало.
Изумрудное сало «Пьяное киви».
Секреты приготовления вкусной закуски на Новый год:
- Фрукты должны быть спелыми, в меру мягкими и ароматными, тогда блюдо выйдет потрясающим.
- Плоды нужно тщательно очистить от кожицы, так как ворсинки могут вызвать воспаление желудка.
- Если вам не хочется готовить «пьяное» сало, алкоголь можно прокипятить. Спирт улетучится, а в жидкости останется лишь аромат и специфический вкус напитка.
- Если вы купили не совсем сладкий фрукт, в изумрудное пюре можно добавить немного сахара.
- Если киви безвкусное, стоит его дополнить пряностями: к примеру, тимьяном или прованскими травами и тогда ваше изумрудное сало «Пьяное киви» станет еще вкусней.
- Сало с хурмой или калиной – не единственные праздничные закуски, которые запросто приготовить на Новый год
Комментарии закрыты