Навигация по сайту

Консервированное сало

Print Friendly, PDF & Email

Изысканный аромат сала, нежно-пряное послевкусие – не единственные плюсы закуски. Перед подачей каждый кусок можно обсыпать любимыми специями: куркумой, перцем чили, кмином, сушеными вялеными помидорами. Консервированное сало выходит практически нейтрального вкуса, но с выраженной кислинкой, поэтому подойдут любые пряности. Заготовка делается просто, позволит сохранить продукт в течение месяца.

 

1-min

 

Ингредиенты:

 

  • уксус столовый – 20 г;
  • соль (только крупная) – 30 г;
  • сахар (песок) – 10 г;
  • горошины перца, лавровый лист;
  • сало (без прорости) – 250-300 г;
  • тимьян (сухой или свежий) – щепотку;
  • вода – 500 мл;
  • банка с крышкой – 0,5 л.

 

2-min

 

Консервация сала в банках с уксусом

 

В сотейник набрать пол-литра обычной воды, бросить необходимое количество соли, несколько горошин перца, лавровый лист. Обязательно положить тимьян и сахар. Поставить на конфорку, закипятить.

 

3-min

 

Подготовить сало, порезать длинными и узкими кусками (ориентируясь на высоту банки), весом около 40-ка грамм.

 

4-min

 

Банку с крышкой простерилизовать в микроволновке, духовке или на паровой бане. Куски сала сложить в емкость, но не трамбовать.

 

5-min

 

Залить кипяченым маринадом, накрыть крышкой (не закручивать), оставить на столе. Жидкость должна охладиться.

 

6-min

 

Остывший рассол вылить в сотейник, вновь закипятить, наполнить емкость с продуктом, остудить. После снова залить горячей пряной жидкостью, банку плотно закрутить или закатать. Завернуть в махровое полотенце. Через сутки определить в прохладное место.

 

 

7-minКушать консервированное сало в рассоле можно спустя 2-3 дня. Несколько кусков можно присыпать тмином, остальные – имбирем с паприкой или острыми специями. Получается оригинальное и красочное сальное ассорти.

 

8-min

 

Сало выходит неимоверно мягким. Пряности перебивают специфический привкус уксуса, поэтому продукт получается вкусным. Любители простого соленого сала оценят закуску. Не забудьте дополнить хреном, горчицей, перьями зеленого лука, зубками чеснока.

 

9-min

 

Консервированное сала: все секреты

 

  1. Свиной продукт нужно выбрать хорошего качества, без кровяных прожилок, исключительно белого либо розоватого оттенка.

 

  1. За консервацией желательно наблюдать. Если крышка немного вздулась, срочно открывайте!

 

  1. Продукт можно добавить в начинку для вареников, замариновать в хурме, перекрутить на мясорубке, сделать оригинальный рулет.

 

  1. Консервированное сало желательно использовать в первую очередь, так как продукт не варится в маринаде. Если присутствует мясная прослойка, не стоит держать его больше 2-х недель даже в холодном месте. Лучше присыпать специями и заморозить.

 

10-min

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 400 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх