Маринованное сало с зернистой горчицей
Маринованное сало с зернистой горчицей нужно готовить тогда,когда хочется попробовать не просто сала,а очень вкусного сала.Изысканный аромат, легкая острота и приятное послевкусие горчицы – белоснежные ломти с оригинальной прослойкой вам обязательно понравится. Прорость выходит нежной и слегка пряной, прекрасно сочетается с французской горчицей. Сало превратится в кулинарный шедевр, если добавить рассол из маринованного перца чили.
Ингредиенты для сала с горчицей:
- сало с проростью – 200 г;
- зерновая горчица – 20 г;
- соль (крупная или мелкая) – 30 г;
- душистый перец – 3 горошины;
- рассол от перца чили – 150 г;
- маринованный перец чили – 2-3 шт;
- кмин (тмин) – 2 щепотки;
- куркума – 1 г;
- вода – 400 г.
Засолка сала в кипящем рассоле
Подготовить все специи. Раздавить горошины перца, добавить одну щепотку кмина или тмина.
Воду налить в сотейник, бросить перец, тмин, рассол из перца, соль. Вытащить из банки чили, добавить к остальным компонентам. Поставить на конфорку, содержимое закипятить.
В соусник положить зерновую горчицу, куркуму, дополнить щепоткой тмина, перемешать.
В кипящий рассол положить промытое и зачищенное сало. Если жидкость не полностью покрыла куски, можно добавить немного воды. Варить свиной продукт около 6-ти минут.
Сотейник отставить, подождать 10 минут. Продукт вытащить из горячей жидкости, сделать надрез сразу под мясной прослойкой.
В полученный кармашек поместить приправленную горчицу.
Сало перевернуть, сделать надрез ближе к шкурке, заполнить зернистой начинкой.
Оставшейся горчицей обмазать весь кусок.
Продукт накрыть пленкой, остудить, обязательно переложить в холодильник. Через сутки маринованное сало с горчицей отправить в морозилку.
Через час продукт готов к нарезке. Тонкие ломтики выложить на тарелку, приукрасить ростками подсолнуха, по желанию дополнить маринованными овощами.
Сало выходит неимоверно вкусным и душистым. Легкая перчинка, пряная нотка и послевкусие зерновой горчицы с кмином великолепно дополняют свиной продукт! Куркума окрашивает его бока в приятный ярко-желтый оттенок.
Маринованное сало с зернистой горчицей:
секреты засолки сала горячим способом
- Количество рассола из перца чили можно увеличить, если хочется сделать закуску более острой и пикантной.
- Вместо куркумы можно положить сумах, паприку, измельченную зелень. Гурманы оценят, если горчичную начинку дополнить лимонным соком.
- Маринованный чили можно заменить свежим. После варки сало натереть кайенским, красным молотым перцем.
- Закуска прекрасно подойдет для приготовления карпаччо.
- Сало можно приготовить по идентичной технологии, используя другие пряности и специи. http://salo.com.ua/zasolka-sala/vkusnoe-solenoe-salo-svetofor.html
Комментарии закрыты