Навигация по сайту

Маринованное сало с зернистой горчицей

Print Friendly, PDF & Email

Маринованное сало с зернистой горчицей нужно готовить тогда,когда хочется попробовать не просто сала,а очень вкусного сала.Изысканный аромат, легкая острота и приятное послевкусие горчицы – белоснежные ломти с оригинальной прослойкой вам обязательно понравится. Прорость выходит нежной и слегка пряной, прекрасно сочетается с французской горчицей. Сало превратится в кулинарный шедевр, если добавить рассол из маринованного перца чили.

 

1-min

 

Ингредиенты для сала с горчицей:

 

  • сало с проростью – 200 г;
  • зерновая горчица – 20 г;
  • соль (крупная или мелкая) – 30 г;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • рассол от перца чили – 150 г;
  • маринованный перец чили – 2-3 шт;
  • кмин (тмин) – 2 щепотки;
  • куркума – 1 г;
  • вода – 400 г.

 

2-min

 

Засолка сала в кипящем рассоле

 

Подготовить все специи. Раздавить горошины перца, добавить одну щепотку кмина или тмина.

 

3-min

 

Воду налить в сотейник, бросить перец, тмин, рассол из перца, соль. Вытащить из банки чили, добавить к остальным компонентам. Поставить на конфорку, содержимое закипятить.

 

4-min

 

В соусник положить зерновую горчицу, куркуму, дополнить щепоткой тмина, перемешать.

 

5-min

 

В кипящий рассол положить промытое и зачищенное сало. Если жидкость не полностью покрыла куски, можно добавить немного воды. Варить свиной продукт около 6-ти минут.

 

6-min

 

Сотейник отставить, подождать 10 минут. Продукт вытащить из горячей жидкости, сделать надрез сразу под мясной прослойкой.

 

7-min

 

В полученный кармашек поместить приправленную горчицу.

 

8-min

 

Сало перевернуть, сделать надрез ближе к шкурке, заполнить зернистой начинкой.

 

9-min

 

Оставшейся горчицей обмазать весь кусок.

 

10-min

 

Продукт накрыть пленкой, остудить, обязательно переложить в холодильник. Через сутки маринованное сало с горчицей отправить в морозилку.

 

11-min

 

Через час продукт готов к нарезке. Тонкие ломтики выложить на тарелку, приукрасить ростками подсолнуха, по желанию дополнить маринованными овощами.

 

маринованное сало  с зернистой горчицей

 

Сало выходит неимоверно вкусным и душистым. Легкая перчинка, пряная нотка и послевкусие зерновой горчицы с кмином великолепно дополняют свиной продукт! Куркума окрашивает его бока в приятный ярко-желтый оттенок.

 

13-min

 

Маринованное сало с зернистой горчицей:

секреты засолки сала горячим способом

 

  1. Количество рассола из перца чили можно увеличить, если хочется сделать закуску более острой и пикантной.

 

  1. Вместо куркумы можно положить сумах, паприку, измельченную зелень. Гурманы оценят, если горчичную начинку дополнить лимонным соком.

 

  1. Маринованный чили можно заменить свежим. После варки сало натереть кайенским, красным молотым перцем.

 

  1. Закуска прекрасно подойдет для приготовления карпаччо.

 

  1. Сало можно приготовить по идентичной технологии, используя другие пряности и специи. http://salo.com.ua/zasolka-sala/vkusnoe-solenoe-salo-svetofor.html

 

14-min

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 588 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх