Навигация по сайту

Сало,маринованное в чесночно-имбирном соусе с хурмой

Print Friendly, PDF & Email

Хурма – изысканная основа для приготовления великолепного маринада! Сало приобретает терпкое послевкусие заморской ягоды, нежные нотки соевого соуса и выраженный вкус чеснока. Несмотря на большое количество имбиря, пряный корень практически не ощущается. Интересную остроту придает красный перец. Из-за оранжевого плода соус получается густым и с пикантной сладостью. Он прекрасно держится на свином продукте, не стекает вниз, однако не стоит его соскребать! Ягодно-пряная масса изысканно дополняет сало, придает ему богатое послевкусие. Маринованный продукт стоит замораживать вместе с оригинальным соусом, после нарезать тонкими ломтями, украсить пикантной закуской праздничный обед.

 

1-min

 

Ингредиенты для сала с ягодной оболочкой:

 

  • сало (мягкое) – 220 г;
  • хурма (1 шт) – 260 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • чеснок (тертый) – 5 г;
  • корень имбиря (очищенный) – 8-10 г;
  • соль (крупная) – 2-3 г;
  • перец красный – несколько щепоток;
  • майоран – две щепотки.

 

2-min

 

Приготовление маринованного сала с хурмой

 

Хурму тщательно помыть, удалить плодоножку, порезать на несколько частей. Ягода должна быть спелой, ароматной и сладкой.

 

3-min

 

Имбирь с чесноком помыть, очистить, натереть на терке, только с мелкими зубцами. Если корень слишком волокнистый, после измельчения «нити» желательно убрать.

 

4-min

 

Хурму сложить в миску, добавить соевый соус, перец, имбирь с чесноком, соль. Майоран немного потолочь в ступке, бросить к остальным продуктам.

 

5-min

 

Компоненты перебить блендером. Соус должен получиться густым, темного цвета, с небольшими оранжевыми вкраплениями.

 

6-min

 

Сало хорошо помыть, по необходимости зачистить шкурку, положить в миску с ягодным соусом. Продукт полностью обмазать пряной массой, завернуть в пленку, определить в холодильник на пару суток.

 

7-min

 

Свиной продукт достать из соуса, выложить на пленку, завернуть и отправить в камеру морозильника. Когда закуска полностью затвердеет, аккуратно развернуть, не размораживая, порезать тонкими ломтиками.

 

8-min

 

Сало выходит невероятно нежным и пикантным. С каждым ломтем раскрываются новые вкусовые оттенки имбиря, хурмы, соевого соуса, майорана.

 

9-min

 

Будет вкусно, если кусочки сала обмакнуть в растаявший соус, положить на ломоть черного хлеба. Закуску нежелательно подавать с хреном, горчицей и другими острыми приправами.

 

10-min

 

Сало с хурмой: советы приготовления 

 

  1. Чтобы вкус хурмы получился более выраженный, а каемка – ярко-оранжевая, можно исключить соевый соус и чеснок.

 

  1. С помощью красного перца легко подкорректировать остроту блюда. По желанию добавить перец чили.

 

  1. Сало должно быть достаточно мягким и с тонкой шкуркой, без кровавых вкраплений. Подойдет свиной продукт с небольшой мясной прослойкой.

 

  1. Ягодно-имбирный соус можно использовать и в других блюдах: замариновать свинину, отдельно подать к куриному филе или телячьему стейку, добавить в майонез и заправить мясной салат. В таком случае чеснок лучше полностью исключить.

 

11-min

One comment on “Сало,маринованное в чесночно-имбирном соусе с хурмой

  1. jvqep on said:

    Особенностью этого рецепта является использование соевого соуса и большого количества специй. Возможно, поэтому такое маринованное сало называют корейским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 063 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх