Навигация по сайту

Острое сало, отваренное в луковой шелухе

Print Friendly, PDF & Email

Если сало отварить в луковой шелухе, а потом нашпиговать его различными пряностями, получится очень вкусный продукт. Внешний вид и вкусовые характеристики почти не отличаются от домашних копченостей. Оболочка сала становится красно-оранжевой, а внутри кусок сохраняет свой естественный светлый цвет. Мясные прослойки становятся нежно-розовыми.

 

Продукты:

 

свежее сало с мясной прослойкой – 1 килограмм,

соль – 150 грамм,

луковая шелуха – 1 стакан,

чеснок – 1 головка,

паприка – ½ чайной ложки,

перец душистый горошек – 1 чайная ложка,

лавровые листья – 6 штук.DSC_0775_425a7eeb4da4841168ba425150b4808a

 

Последовательность приготовления:

 

  1. Понадобится продолговатый кусок сала с небольшими мясными прослойками. Если мясные «вставки» будут толстыми, придется увеличивать время отваривания. Шелуха от лука зимних сортов дает более насыщенный цвет. Выбирают чистую шелуху без запаха. Когда «раздевают» лук, выбрасывают верхний слой шелухи.
  2. Луковую шелуху перебирают, моют, кладут в кастрюлю.DSC_0778_cb3df4210f89c92d1af3ddbab1b49135
  3. Шелуху заливают литром воды, отваривают 15 минут. Получается темно-красный отвар.DSC_0783_2bb6ca7036371469bde5fc7fdf155579
  4. Сало кладут в горячую воду шкуркой вниз. Если воды не хватает, доливают столько, чтобы над кусками сала был сантиметровый слой жидкости. Луковую шелуху не нужно вынимать из кастрюли.DSC_0784_4118c61dccaeaadeb5d2c1bd314f3e00
  5. В кастрюлю бросают лавровые листья. Воду солят, кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь. Время кипения – 50 минут. Куски сала периодически переворачивают, чтобы они пропитались отваром равномерно. Мясная прослойка должна стать мягкой.DSC_0787_584318edf529107aacf131ec6586dddb
  6. Сало оставляют остывать в луковом отваре.DSC_0790_641f8d714560d665e4098bf4c2132957
  7. Чеснок пропускают через пресс, добавляют паприку и раздавленные горошинки перца. Пряную смесь солят по вкусу.DSC_0795_3d9dbb409f933e2f56c1aeb7b5793173
  8. Остывшие куски сала протирают салфеткой, затем натирают со всех сторон чесночной смесью. Можно применить шпигование: острым ножом сделать надрезы, протолкнуть в них немного чеснока. Сало заворачивают в фольгу и помещаютна 2-3 часа в морозильную камеру.
  9. Сало нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают лимонным соком. Присутствие лимонной нотки украшает любое жирное мясное блюдо.DSC_0798_234f96c0ca7e1116ecd5eebcde0c9a3b
  10. Сало можно хранить как в морозильнике, так и в холодильнике. Куски сала следует всегда плотно заворачивать в фольгу, тогда не улетучится особый пряный аромат.
  11. Отварное сало кладут на кусочки хлеба и подают со свежими, квашеными или маринованными овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх