Острое сало со свежим розмарином
Острое сало со свежим розмарином — это простое блюдо, но с очень потрясающим вкусом.Оказывается, свежие листья розмарина придают салу особенные вкусовые нотки. Мы решили их добавить в маринад, бросить туда свиной продукт и немного проварить. Для остроты положили несколько кружков жгучего перца.В итоге у нас вышла потрясающая закуска: нежны ломти сала с тонким ароматом пряного растения и выраженной перчинкой.
Ингредиенты для острого сала:
- сало без прорости – 270 г;
- острый перец (свежий) – 30 г;
- вода – 1 л;
- соль (желательно крупная) – 15 г;
- свежий розмарин – 15 г;
- специи для рассола (лавровый лист, горошки перца, гвоздика) – по несколько штук.
Острое сало со свежим розмарином.
Пошаговый рецепт
В емкость с водой бросить все специи, необходимые для приготовления маринада. Всыпать соль, измельченные листья розмарина. Сотейник с компонентами поставить на конфорку, закипятить.
Острый перец помыть, порезать колечками.
Овощ бросить в пряную жидкость, туда же положить сало, проварить не более 5-ти минут.
Продукт отставить в сторону до полного охлаждения, не вытаскивая из воды, а после переместить в холодильник.
Сало можно доставать из рассола через 1-2 дня, слегка обсушить, порезать на ломтики. Подавать с маринованным острым перцем.
Такое сало можно использовать не только в качестве закуски: мелко порезать и добавить в какую-либо начинку, на его основе сделать зажарку к первым блюдам.
Острое сало с пряным растением.
Секреты приготовления:
- Вместо свежих листьев пряности можно использовать сухие, бросив в воду не больше 2 грамм.
- Если у свиного продукта жесткая шкурка, ее можно снять или увеличить время варки, но в таком случае само сало получится слишком мягким.
- Чтобы закуска получилась не очень острой, стоит положить в жидкость один кружок овоща.
- В рассол можно добавить и другие специи: паприку, куркуму, и даже свекольный сок, когда маринад полностью остынет.
- Для закуски можно использовать любые куски сала: толстые, тонкие, маленькие или большие. Если на них будет прорость, количество соли необходимо уменьшить.
Комментарии закрыты