Навигация по сайту

Острое сало со свежим розмарином

Print Friendly, PDF & Email

Острое сало со свежим розмарином — это простое блюдо, но с очень потрясающим вкусом.Оказывается, свежие листья розмарина придают салу особенные вкусовые нотки. Мы решили их добавить в маринад, бросить туда свиной продукт и немного проварить. Для остроты положили несколько кружков жгучего перца.В итоге у нас вышла потрясающая закуска: нежны ломти сала с тонким ароматом пряного растения и выраженной перчинкой.

 

Острое сало со свежим розмарином

 

Ингредиенты для острого сала:

 

  • сало без прорости – 270 г;
  • острый перец (свежий) – 30 г;
  • вода – 1 л;
  • соль (желательно крупная) – 15 г;
  • свежий розмарин – 15 г;
  • специи для рассола (лавровый лист, горошки перца, гвоздика) – по несколько штук.

 

Острое сало со свежим розмарином

 

Острое сало со свежим розмарином.

Пошаговый рецепт

 

В емкость с водой бросить все специи, необходимые для приготовления маринада. Всыпать соль, измельченные листья розмарина. Сотейник с компонентами поставить на конфорку, закипятить.

 

Острое сало со свежим розмарином

 

Острый перец помыть, порезать колечками.

 

Острое сало со свежим розмарином

 

Овощ бросить в пряную жидкость, туда же положить сало, проварить не более 5-ти минут.

 

Острое сало со свежим розмарином

 

Продукт отставить в сторону до полного охлаждения, не вытаскивая из воды, а после переместить в холодильник.

 

Острое сало со свежим розмарином

 

Сало можно доставать из рассола через 1-2 дня, слегка обсушить, порезать на ломтики. Подавать с маринованным острым перцем.

 

Острое сало со свежим розмарином

 

Такое сало можно использовать не только в качестве закуски: мелко порезать и добавить в какую-либо начинку, на его основе сделать зажарку к первым блюдам.

 

Острое сало со свежим розмарином

 

Острое сало с пряным растением.

Секреты приготовления:

  1. Вместо свежих листьев пряности можно использовать сухие, бросив в воду не больше 2 грамм.
  2. Если у свиного продукта жесткая шкурка, ее можно снять или увеличить время варки, но в таком случае само сало получится слишком мягким.
  3. Чтобы закуска получилась не очень острой, стоит положить в жидкость один кружок овоща.
  4. В рассол можно добавить и другие специи: паприку, куркуму, и даже свекольный сок, когда маринад полностью остынет.
  5. Для закуски можно использовать любые куски сала: толстые, тонкие, маленькие или большие. Если на них будет прорость, количество соли необходимо уменьшить.

острое сало

Приятного аппетита !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 686 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх