Навигация по сайту

Подчеревок в кефирном маринаде

Print Friendly, PDF & Email

Нежный и сочный подчеревок, запеченный в плотном пергаменте, — прекрасный компонент для бутербродов. Приготовить интересную закуску элементарно, если под рукой есть бутылка кефира! Кисломолочный продукт придает салу с проростью изысканные нотки. Он прекрасно подходит к свиному мясу по вкусовым качествам, отлично размягчает волокна. Оригинальная смесь из пряностей облагораживает подчеревок, дополняет чесночным послевкусием, утонченным ароматом тмина и укропа. Главное, чтобы у продукта было больше мясной прослойки, нежели сала.

 

Подчеревок в кефирном маринаде

 

Ингредиенты для нежного блюда:

 

  • подчеревок – 350 г;
  • кефир средней жирности – 260 г;
  • куркума – 3 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • горошины душистого перца – несколько штук;
  • соль – по вкусу;
  • тмин – 4 г;
  • вяленый помидор (специя) – 3 г;
  • чеснок – 10-15 г;
  • укроп – 10 г.

 

2

 

Приготовление подчеревка с кефирным маринадом

 

Подчеревок обязательно промыть, зачистить шкурку, обтереть мягкой тканью. Поместить в глубокую миску, залить кефиром. Кисломолочный продукт не стоит разводить водой ради экономии. Лучше добавить половину нормы, а сало периодически переворачивать. Если на кухне слишком жарко, заготовку желательно поместить на полку холодильника.

 

3

 

Отмерить специи: вяленый помидор, куркуму, черный молотый перец, тмин, соль. Укроп сполоснуть, слегка обсушить, измельчить. Чеснок освободить от шелухи, порезать мелкими пластинками или брусочками. Душистый горошек раздавить боковой частью лезвия ножа.

 

4

 

Все подготовленные компоненты смешать и отложить в сторону.

 

5

 

Через три часа подчеревок вытащить из кефира, рукой убрать лишний маринад, после положить на лист пергамента. Кисломолочный продукт не стоит использовать в других блюдах, так как в нем будут остатки крови с мясной прослойки сала.

6

 

 

Смешанными специями натереть все стороны подчеревка, особенно шкурку. Плотно завернуть в пергамент (желательно в несколько слоев) и поставить в духовку. При температуре в 170 градусов продукт стоит выпекать не меньше 1,5 часа, если поставить в разогретую духовку.

 

7

 

Перед тем, как вытащить подчеревок, желательно его проколоть деревянной шпажкой или ножом с тонким лезвием. Если инструмент тяжело входит в продукт, лучше увеличить время запекания на 10-20 минут. Однако стоит следить, чтобы закуска не сгорела, а шкурка не подсушилась. Приготовленный подчеревок остудить, нарезать ломтями и подать к столу. Каждый кусок будет соблазнять домочадцев и гостей оригинальным вкусом, изумительным ароматом и красивой каемкой.

 

8

 

Секреты приготовления подчеревка в кефире

 

  1. Кефир не стоит заменять ряженкой, несладким йогуртом или молоком. Кисломолочные продукты не дадут такой потрясающий эффект.

 

  1. Специи можно смешать и заморозить, но только исключить соль, а чеснок мелко натереть. Пряную смесь можно понемногу добавлять в супы, рагу, различные начинки и даже в горячее картофельное пюре.

 

  1. Пергамент должен быть плотным, иначе он быстро порвется из-за влажных остатков маринада. Лучше использовать рукав для запекания либо фольгу.

 

9

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 592 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх