Навигация по сайту

Пурпурное сало в капустном маринаде

Print Friendly, PDF & Email

Необычный маринад, приготовленный из трав, измельченной синей капусты и виноградного уксуса, отлично подходит для засолки сала. Каждый кусок продукта интригует необычной вкусовой гаммой и нарядным пурпурным цветом. Кориандр с орегано придает салу нежные пряные нотки, кислота сглаживает специфический привкус овоща, изысканно оттеняет закуску.

 

1

 

Ингредиенты для приготовления пурпурного сала:

 

  • свиное сало – 300 г;
  • краснокочанная капуста – 300 г;
  • соль – 150 г;
  • виноградный уксус – 6 г;
  • сахар – 2 г;
  • чеснок – 15 г;
  • кориандр – 5 г;
  • орегано – 5 г;
  • черный молотый перец.

 

2

 

Приготовление нарядного сала

 

Кочан капусты сполоснуть, порезать небольшими кусками, сложить в емкость. Экономнее использовать листы, оставшиеся возле кочана после приготовления салата.

 

3

 

Чеснок очистить, перерезать пополам и бросить в капусту.

 

4

 

Овощи дополнить кориандром и орегано, компоненты тщательно перебить.

 

5

 

Измельченную капусту с пряностями переложить в миску, бросить соль и помять, чтобы появился фиолетовый сок.

 

6

 

Добавить сахар и виноградный уксус, хорошо перемешать. Цвет капусты станет ярче и сочнее.

 

7

 

Сало сполоснуть, по необходимости зачистить шкурку, порезать небольшими кусками, весом до 50-ти грамм.

 

8

 

Куски сала поместить в глубокую миску и, слегка придавливая, обложить со всех сторон капустной массой. Желательно оставить на столе, но если в помещении слишком жарко, положить в холодильник на сутки. Продукт периодически переворачивать, чтобы равномерно пропитался маринадом.

 

9

 

Сало вытащить из маринада, очистить салфеткой от кусочков капусты либо промыть и насухо обтереть.

 

10

 

Кислоту с сахаром можно не добавлять, тогда сало выйдет фиолетового оттенка с темно-синей полоской возле шкурки. Закуска получится нежно-пряной с легкими нотками чеснока. В пурпурном сале уксус практически не ощущается, но утонченно облагораживает вкусовую гамму, делает ее более яркой и насыщенной.

 

11

 

Сало нарезать пластинками и подать к любому кушанью: борщу, салату, мясному ассорти. По желанию декорировать зеленым луком, который искусно дополнит закуску.

 

12

 

Секреты приготовления пурпурного сала

 

  1. Количества уксуса можно увеличить, тогда у сала появится более выраженная кислинка.

 

  1. Продукт окрашивается только снаружи, а внутри остается белым, но кусочки можно сделать полностью пурпурными. Измельченную капусту с солью отжать через марлю, бросить специи. В яркую жидкость выложить уже порезанное сало. Спустя сутки вытащить и слегка обсушить салфетками.

 

  1. Сало желательно купить мягкое, с тонкой шкуркой и без прорости, допускается небольшая слоистая верхушка, которая оригинально смотрится после окрашивания.

 

13

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 725 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх