Навигация по сайту

Сало горячей засолки в ягодном маринаде

Print Friendly, PDF & Email

Сало горячей засолки получается очень вкусным,если приготовить маринад из смородины. Приготовить его очень просто: достаточно добавить размятые ягоды черной смородины.
Рассол выходит красивого и насыщенного цвета, поэтому свиной продукт быстро окрашивается. Он приобретает тонкий запах ягод, нежную специфическую кислинку, приятное послевкусие. Чтобы придать салу большей изысканности, в маринад стоит положить щепотку семян фенхеля.

 

Сало горячей засолки

 

Ингредиенты для засолки ароматного сала:

 

  • смородина с/м – 60 г;
  • сало – 250-300 г;
  • молотый перец – 1-2 г;
  • соль – около 50 г;
  • семена фенхеля – несколько щепоток;
  • перец – 5-7 горошин;
  • лавровый лист.

 

2-min

 

Приготовление сала в горячем рассоле

 

Семена фенхеля размять лезвием ножа либо в ступке, бросить в емкость, налить до 1,5 л воды. Добавить поломанные лавровые листья, горошины перца. Маринад поставить на плиту, прокипятить.

 

3-min

 

Замороженную смородину поместить в пиалу, добавить немного кипятка. Подождать, чтобы ягодки оттаяли, размять вилкой.

 

4-min

 

В кипящий рассол выложить ягодную массу, перемешать, желательно довести до кипения, чтобы цвет маринада не побледнел. Когда на поверхности появится густая пенка, емкость снять. Вытащить лавровый лист.

 

5-min

 

Сало помыть, поделить на куски, весом 100-150 г. Поместить в горячий рассол, сверху поставить небольшой груз. Мариновать 1,5-3 суток, периодически переворачивая куски.

 

6-min

 

Сало переместить в холодильник вместе с маринадом. Продукт прекрасно сохраняется в рассоле на протяжении недели. Перед подачей, кусок вытащить, обвернуть пленкой, положить на 15-30 минут в морозилку.

 

7-min

 

Продукт нарезать ломтиками, подать с черным хлебом. Изысканное послевкусие сала, легкий оттенок черной смородины и приятный цвет – закуска станет кулинарным шедевром на праздничном столе!

 

8-min

 

Секреты домашней засолки сала

 

  • Смородину лучше выбрать в меру кислую, ароматную. По необходимости в маринад можно положить пару щепоток сахара.

 

  • Лавровый лист нужно обязательно вытащить, иначе продукт приобретет неприятное послевкусие.

 

  • Рецепт домашней засолки можно дополнить листьями черной смородины. Сало выйдет более ароматным и вкусным.

 

  • По желанию кусок сала можно натереть тертым чесноком.

9-min

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх