Навигация по сайту

Сало, маринованное с луковой шелухой

Print Friendly, PDF & Email

Красновато-коричневый оттенок и едва заметные нотки копчености придает салу обычная шелуха луковицы. Закуска получается островатой с изумительным ароматом шалфея и чесночно-луковым привкусом. Идеальное сочетание специй и пряностей элегантно подчеркивают вкусовые особенности продукта. Всего несколько минут кипячения в маринаде, и сало выходит невероятно нежным и пикантным.

 

1-min

 

Ингредиенты для лукового сала:

 

  • толстое сало с проростью – 300 г;
  • луковая шелуха (после промывания) – 30 г;
  • соль (крупная) – 45 г;
  • лавровый лист, душистый горошек – по 3-4 шт;
  • гвоздика – 3-4 бутона;
  • чеснок – 12 г;
  • обычная вода – 700 г;
  • красный молотый перец – 2 щепотки;
  • шалфей (сухой) – небольшая щепотка.

 

2-min

 

Приготовление ароматного сала

 

Большую горсть луковой шелухи поместить в глубокую миску, хорошенько промыть, чтобы на дне посудины не было песка.

 

3-min

 

Душистый горошек расколоть, используя плоскую часть лезвия ножа. Таким образом раздавить промытые зубки чеснока, но аккуратно, ведь можно порезаться. Очищать луковички не стоит.

 

4-min

 

Отмерить воду и перелить в подходящий сотейник (широкий и высокий). В жидкость положить подготовленную шелуху с душистым перцем. Всыпать соль, красный перец, гвоздику с шалфеем. Поставить на конфорку, кипятить до 20-ти минут.

 

5-min

 

Подготовить сало: промыть, зачистить шкурку, удалить щетинки. Перерезать на три части, лучше вдоль, чтобы получились длинные бруски. Продукт поместить в горячий темный маринад. Проварить до 5-ти минут, учитывая ширину мясных прослоек.

 

6-min

 

Сало оставить в луковом маринаде, обязательно положить гнет (металлическую миску с водой). Через сутки продукт вытащить, завернуть в пленку, уложить в морозильник.

 

7-min

 

Когда сало подморозится, достать и продегустировать.

 

8-min

 

Нарезать аккуратными ломтями, подать с любыми соленьями, дополнить мясную закуску или суп. Особенно вкусно в сочетании с украинским хлебом, ведь бородинский может приглушить вкусовую палитру закуски.

 

9-min

 

Луковое сало: советы для приготовления

  1. Сало можно приготовить большим куском, увеличив время приготовления в два раза, как описано в другом рецепте.

 

  1. Шелуху в основном выбрасывают, не предполагая, что там полный набор витаминов с важными микроэлементами. Если пару «лепестков» бросить в бульон, то он приобретает красивый желтоватый оттенок.

 

  1. Чтобы сделать продукт более острым, в маринад можно бросить пару колечек перца чили.

 

  1. Количество специй зависит от литража воды.

 

  1. Чем меньше кусок сала, тем ароматнее он получается, поэтому продукт лучше порезать на бруски, весом 100 грамм.

 

  1. Бока сала плохо окрасятся, если к ним пристанет шелуха.

10-min

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 780 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх