Навигация по сайту

Сало, маринованное в морковном фреше

Print Friendly, PDF & Email

Стаканчик морковного фреша с кубиками льда и оливковым маслом – прекрасное витаминное и освежающее средство. Что делать, если полезный сок остался не допитым? Приготовить изысканный маринад для сала!У моркови нет выраженного вкуса, поэтому фреш нужно дополнить белым вином и специями. Если в маринад бросить щепотку корицы с тимьяном, то закуска удивит гостей потрясающим ароматом. Продукт получится с легкой кислинкой, а во вкусе будет ощущаться полный букет алкогольного напитка.

 

1

 

Ингредиенты для сала и морковного маринада:

 

  • морковь (молодая и сочная) – 200 г;
  • сухой тимьян – щепотка;
  • соль (крупная) – 15-20 г;
  • белое вино (полусухое и зрелое) – 40 г;
  • молотая корица – щепотка;
  • перец черный молотый, душистый горошек – по вкусу;
  • сало – 100 г.

 

2

 

Приготовление морковного сала с корицей

 

В сотейник вылить белое вино, бросить тимьян, соль, раздавленные горошины душистого перца, всыпать щепотку черного молотого. Поставить на конфорку, прокипятить, постоянно помешивая.

 

3

 

Вино должно хорошо выпариться, чтобы улетучился виноградный спирт. Снять с плиты, бросить щепотку корицы. Соль не растворится, так как жидкости будет слишком мало, зато специя пропитается вином, его ароматами и вкусом.

 

4

 

Корнеплод вымыть, очистить экономкой, срезать позеленевшую часть, крупно порезать.

 

5

 

Куски моркови положить в отсек соковыжималки и выдавить сок. Овощ должен быть сочным и сладким, без горечи.

 

6

 

Когда вино с солью остынет, влить морковный фреш и тщательно размешать. Сало вымыть, поместить в узкую емкость, влить подготовленный маринад. Приправленный фреш должен покрыть кусок наполовину. В процессе маринования продукт нужно переворачивать, чтобы все стороны пропитались компонентами маринада.

 

7

 

Сало в морковном маринаде оставить на сутки. По возможности переложить в холодильник, накрыв пленкой или крышкой.

 

8

 

Готовое сало нарезать, выложить на доску. Закуска привлекает удивительным ароматом корицы и оригинальным букетом вина. Каждый ломтик получится в меру соленым, кисловатым, в зависимости от вкуса алкогольного напитка, и с утонченным морковным послевкусием.

 

9

 

Сало можно хранить в маринаде несколько дней. Продукт лучше пропитается необычной вкусовой палитрой морковного сока. После закуску желательно переложить в морозильную камеру.

 

10

 

Секреты приготовления сала с корицей

  1.   Вино должно быть выдержанным в дубовых бочках, что легко определить по цвету. С возрастом напиток становится соломенно-золотистым или янтарным, а его букет – более выраженным и богатым.

 

  1. Специи рассчитаны на треть стакана морковного фреша. Если использовать 500 грамм овоща, то количество соли, вина и тимьяна желательно увеличить в 2,5 раза.

 

  1. В маринад можно положить куркуму, тогда сало получится желтого оттенка.

 

11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 588 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх