Навигация по сайту

Сало, маринованное в облепиховом соусе

Print Friendly, PDF & Email

Облепиха очаровывает своим ароматом, необыкновенным послевкусием и полезностью. С оранжевых ягод варят вкусные джемы, но мало кто использует в качестве маринада. Если их перебить, добавить мяту с пряностями, залить душистой смесью белоснежное сало, то получится великолепная закуска! Пару щепоток тмина элегантно оттенят вкус облепихи, придавая свиному продукту изысканные нотки.

 

1

 

Ингредиенты для облепихового сала:

 

  • замороженная облепиха – 70 г;
  • тмин – 2 г;
  • замороженные кубики мяты – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • молотый перец – пару щепоток;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • сало (мягкое) – 130 г.

 

2

 

Приготовление пикантного сала с облепихой

 

Предварительно помытые и замороженные ягоды облепихи выложить в емкость. Вытащить два кубика льда с измельченной мятой.

 

3

 

К ягодам бросить соль с лавровым листом, обязательно молотый черный перец, тмин. Перебить с помощью блендера, чтобы масса вышла однородной.

 

4

 

Облепихово-мятную массу с небольшими кусочками компонентов переложить в глубокую пиалу или широкую чашку.

 

5

 

Сало помыть, обсушить мягкой тканью, окунуть в маринад. Оставить на кухонном столе, чтобы крупинки соли растаяли. Чтобы продукт пропитывался ароматным соком со всех сторон, временами его желательно ворошить в ягодно-мятной смеси.

 

6

 

Спустя пару часов пиалу с салом и маринадом замотать пленкой, поместить на любую полку холодильника, достаточно оставить на сутки. Когда продукт созреет, вытащить из маринада, порезать на толстые ломтики. Выбрать широкую тарелку или доску, силиконовую кисточку обмокнуть в маринад, провести прямую линию по поверхности посуды. На соус выложить нарезку, украсить молотой паприкой, зеленью и ягодами облепихи.

 

7

 

Сало, маринованное в облепихе, получается кисловатым. Завораживает изумительный привкус ярко-оранжевой ягоды. Мята придает закуске необычный аромат и свежесть во вкусе.

 

8

 

Секреты приготовления изысканного облепихового сала

 

  1. С помощью соуса можно корректировать кислинку продукта: сделать ее более выраженной или отодвинуть на задний план вкусовой гаммы.

 

  1. Кубики мяты заготовить просто: листья помыть, измельчить ножом, положить в формочку для льда. Влить немного фильтрованной воды и заморозить. Заготовку можно использовать в любом блюде, даже для маринования сала.

 

  1. Использованный облепиховый маринад можно заморозить впрок: переложить в пластмассовую емкость или специальный пакет для заморозки и подписать.

 

  1. Чтобы сделать вкус облепихи более выраженным, можно уменьшить количество мяты или вовсе ее исключить из маринада.

 

9

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 431 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх