Навигация по сайту

Сало, маринованное в виноградном соке

Print Friendly, PDF & Email

Необычное сало со сладковатым вкусом и пьянящим ароматом разнообразит домашнее и праздничное меню! Досолить и поперчить ломтики с красно-фиолетовой каймой можно во время подачи, а маринад желательно выпарить и подать к свиному мясу, утке или телятине.

 

Любителям эксклюзивных блюд сало обязательно придется по вкусу: соль не перебивает изысканные нотки продукта. Кусочки получаются эластичными, но невероятно нежными, поэтому их можно подать как угодно, даже приготовить рулетики с начинкой. Виноградный сок в тендеме с коньяком напоминает крепленое вино. Тимьян и чеснок с молотым имбирем прекрасно гармонируют с остальными ингредиентами, создавая потрясающую вкусовую гамму.

 

1

 

Ингредиенты для изысканного сала:

 

  • сало (без прорости) – 130 г;
  • виноградный сок (красный) – 200г;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • черный перец – пару щепоток;
  • тимьян (сухой) – 1 г;
  • соль – 8;
  • коньяк – 15 г;
  • чеснок – 7 г.

 

2

 

Приготовление сала с виноградным соком

 

Виноградный сок вылить в сотейник, добавить тимьян с имбирем и черным перцем, обязательно влить коньяк (можно приобрести напиток с ароматом шоколада). Посуду поставить на конфорку и пару минут прокипятить.

 

3

 

Сало тщательно помыть, разрезать на три ровные части.

 

4

 

Горячий маринад перелить в пиалу. Чеснок промыть, очистить, порезать пластинками, бросить в подготовленный виноградный сок с коньяком. Можно положить шелуху луковичек.

 

5

 

Поместить сало в горячий маринад, поставить груз, дать полностью остыть. На ночь переложить в холодильную камеру. Для продукта достаточно 24 часа, чтобы он превратился в ароматные и вкусные ломтики.

 

6

 

Сало достать из маринада, дать стечь жидкости. Оно роскошно смотрится на светлой доске и белоснежной посуде!

 

7

 

Порезать кусочками, подать с черным хлебом, хотя закуску со сладковатым привкусом можно сочетать и с батоном. Горчица изысканно оттенит оригинальное сало, если она будет зернистой или в меру острой.

 

8

 

Секреты приготовления оригинального сала

 

  1. Маринад можно сделать более соленым, если увеличить количество специи до 12 грамм. Продукт уплотнится, но потеряет блеск и эластичность. Пряный сок придется вылить: его не стоит использовать для приготовления соуса из-за излишка соли.

 

  1. Душистую жидкость можно дополнить лимонной кислотой, яблочным уксусом, чтобы придать закуске легкую кислинку.

 

  1. Маринад выйдет хорошим, если его приготовить на белом виноградном соке, либо красном вине.

 

  1. Чтобы сало получилось более соленым и острым, куски нужно достать из сладко-пряной жидкости, слегка обсушить, обкатать в смеси соли и красного (черного) перца. Оставить для созревания на сутки.

 

9

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 395 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх