Навигация по сайту

Сало с чесноком. Закатываем сало на зиму.

Print Friendly, PDF & Email

Сало с чесноком выходит очень вкусным, ароматным и нежным. Завораживает тонкими нотками чеснока, зелени укропа и смородины. Вас непременно впечатлит консервированное сало с пряностями своей интересной вкусовой гаммой и аппетитным запахом.

 

Сало с чесноком. Закатываем сало на зиму.

 

Сало с чесноком.

Ингредиенты для консервации :

 

  • сало без мясной прослойки – 250 г;
  • чеснок (среднего размера) – 2 зубка;
  • соль – 1 ст.л;
  • зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • уксус (желательно 9%) – 1 ст.л;
  • лист смородины – 2 шт.

 

Сало с чесноком. Закатываем сало на зиму.

 

Консервируем сало. Пошаговый рецепт

 

Сало помыть, порезать длинными полосками, шириной 2-3 см. Зубки чеснока очистить, поделить на небольшие ломтики.

 

Сало с чесноком. Закатываем сало на зиму.

 

В сотейник поместить куски свиного продукта, чеснок, промытую зелень укропа и листья душистой ягоды. Добавить воду, приблизительно 500 мл.

 

Сало с чесноком. Закатываем сало на зиму.

 

К ингредиентам всыпать соль и влить уксус. Емкость поставить на конфорку. После закипания маринада, свиной продукт варить 15 минут.

 

Сало с чесноком. Закатываем сало на зиму.

 

Пока куски провариваются, нужно подготовить банки для консервации. Мы взяли посудину с закруткой. Готовое сало консервируем в рассоле. Кусочки аккуратно поместить в пропаренную банку.

 

Сало с чесноком. Закатываем сало на зиму.

 

Добавить укроп с листьями смородины. Компоненты залить маринадом. Плотно закрыть крышкой, поместить под теплый плед.

 

Сало с чесноком. Закатываем сало на зиму.

 

Закуска получится неимоверно ароматной, так как жир, который появится в процессе варки сала, поможет раскрыть весь аромат и привкус специй.

 

Сало с чесноком. Закатываем сало на зиму.

 

Закатываем сало на зиму:

Секреты приготовления

 

  1. Консервацию храним в темном и прохладном месте, желательно не более полугода. Периодически просматривайте банки.
  2. Вареный продукт должен полностью находиться в рассоле, поэтому зелень и листья лучше класть сверху.
  3. В маринад можно добавить перец горошком, лавровые и вишневые листья, тимьян.
  4. Вместо зелени укропа можно положить семена.
  5. Если на сале есть небольшая мясная прослойка, необходимо увеличить время варки.

 

Сало с чесноком. Закатываем сало на зиму.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 387 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх