Навигация по сайту

Сало с хреном

Print Friendly, PDF & Email

Сало с хреном –это отличная закуска к новогоднему столу.На ее приготовление уйдет не более 15-ти минут и гости по достоинству оценят этот необычный рецепт сытного блюда. Мы уже проверили: под горячительные закуски свиной продукт просто незаменим, ведь жирная пища позволит нам стоять на ногах под конец праздника! Если вы не знаете, что эдакого можно приготовить на Новый год Собаки, присмотритесь к этому оригинальному блюду.

 

Сало с хреном

 

Ингредиенты для сала с хреном:

 

  • хрен (красный, покупной) – 30 г;
  • сало (можно очень тонкое) – 130 г;
  • горошины перца – 4 шт;
  • лавровый лист для маринада – 1 шт;
  • эстрагон (сухой) – щепотку;
  • соль для маринада – 0,5 ч.л.

 

Сало с хреном

 

Маринованное сало с хреном.

Пошаговый новогодний рецепт

 

В сотейник набрать около одного литра воды. Добавить соль, лавровый листок, перец, эстрагон. Жидкость довести до кипения, опустить кусок сала и проварить 5 минут. Вытащить из емкости, дать немного остыть.

 

Сало с хреном

 

На ровной поверхности расстелить кусок пищевой пленки, сложив ее в три слоя. Посередине намазать хреном, на это место поместить сало шкуркой вниз.

 

Сало с хреном

 

Остальную часть острого компонента распределить сверху и по бокам свиного продукта.

 

Сало с хреном

 

Когда сало полностью охладится, поплотнее завернуть в пленку, бросить в морозилку.

 

Сало с хреном

 

Соленое сало будет готово к подаче через несколько часов. Останется аккуратно убрать пленку, нарезать тонкими ломтиками, не снимая их красновато-розовую каемку. Мы уже готовили различные блюда с тертым хреном, поэтому на Новый год у вас есть шикарный выбор необыкновенных закусок. С рецептами можно ознакомиться на этих страницах: рулет из сала с хреном и вареная щековина с хреном.

Сало с хреном

 

Закуска выходит ароматной и островатой, с пикантным послевкусием хрена и едва слышными нотками эстрагона. И самое главное, такой кулинарный шедевр можно приготовить накануне праздников и с разного сала: и тонкого, без прослойки. Гости обязательно оценят такое вкуснотище!

 

Сало с хреном

 

Сало с хреном. Как вкусно приготовить закуску

на Новый 2018 год Собаки:

  1. Перед использованием свиной продукт нужно тщательно помыть, порезать на длинные бруски.
  2. Если сало с толстой мясной прослойкой, в рассол желательно положить меньше соли, чтобы прорость не вышла пересоленной. Закуску можно в любой момент приправить специей.
  3. Острота закуски зависит от насыщенности и качества самого хрена. Если ингредиент недостаточно жгучий, просто добавьте щепотку красного молотого перца.
  4. Перед тем, как вытащить свиной продукт из рассола, убедитесь, что шкурка достаточно мягкая. Толстый кусок необходимо дольше проваривать.
  5. Если шкурка слишком толстая, ее можно убрать и поместить в морозилку, а после приготовить другое блюдо, рецепт которого находится здесь.

Сало с хреном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 685 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх