Навигация по сайту

Вкусное сало в рассоле с кинзой и чесноком

Print Friendly, PDF & Email

Перепробовав несколько простеньких рецептов засолки свиного продукта, хочется приготовить что-то интересное и необычное. Как же посолить домашнее сало, чтобы по-настоящему удивить гостей вкусной закуской? Оказывается, кинза – прекрасный компонент для рассола, который вместе с чесноком придает жиру изумительные освежающие нотки. Особенность этого рецепта в том, что можно приготовить, и тонкое сало, и подчеревок. Главное, перед засолкой его хорошенько проварить в рассоле.

 

Вкусное сало в  рассоле с кинзой и чесноком

 

Ингредиенты для сала с кинзой:

 

  • тонкое сало с нежесткой шкуркой – 240 г;
  • кинза (листья) – 12-15 г;
  • соль (для двух рассолов) – 18 г;
  • куркума – 1/3 кофейной ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист, перец горошком и молотый – по вкусу.

 

Вкусное сало в  рассоле с кинзой и чесноком

 

Засолка сала в холодном рассоле.

Пошаговый рецепт

 

Прежде, чем поместить тонкое сало в студеный рассол, его желательно проварить. В емкость набрать воды около 400-500 мл, чтобы она полностью покрыла продукт. Добавить лавровый лист, горошины перца, немного соли. Приправленную жидкость закипятить, поместить туда тонкое сало, варить 10-20 минут.

 

Вкусное сало в  рассоле с кинзой и чесноком

 

Зелень ополоснуть, немного просушить полотенцем, измельчить. Чеснок очистить, натереть.

 

Вкусное сало в  рассоле с кинзой и чесноком

 

В другую емкость налить 500 г воды, добавить подготовленные пряные продукты, 8 г соли (2 неполные кофейные ложки), молотый перец, куркуму, все перемешать.

 

Вкусное сало в  рассоле с кинзой и чесноком

 

Вареное тонкое сало выложить в миску, чтобы оно полностью остыло!

 

Вкусное сало в  рассоле с кинзой и чесноком

 

Когда продукт охладится, переложить в пряную жидкость с кинзой и чесноком. Непременно поместить груз, чтобы жир не поднимался кверху. Поставить на сутки в холодильник.

 

Вкусное сало в  рассоле с кинзой и чесноком

 

Готовое сало достать из рассола. Его можно нарезать толстыми ломтями, так как шкурка получается очень мягкой и ароматной, либо предварительно заморозить и подать закуску в виде Карпаччо. Как приготовить это блюдо, можно прочитать тут.

 

Вкусное сало в  рассоле с кинзой и чесноком

 

Теперь вы знаете, как за сутки можно приготовить вкусную закуску в домашних условиях. Вам непременно понравится ее потрясающий вкус с нотками чеснока и пряной зелени. Благодаря куркуме, бока свиного продукта слегка окрашиваются в желтоватый оттенок.

 

сало с кинзой.в холодном рассоле

 

Сало с кинзой : секреты приготовления

 

  1. На основе этого рецепта можно приготовить оригинальную закуску. Нужно процедить через сито рассол, чтобы выловить всю измельченную кинзу. Равномерно распределить ее по салу, поместить в пленку и заморозить. В итоге у вас получатся красивые ломтики с пряной зеленой каемкой.
  2. В холодный рассол можно добавить сахар и уксус (яблочный или обычный).
  3. Не стоит бросать горячее вареное сало в холодную жидкость с кинзой, ведь резкий перепад температуры может спровоцировать развитие плохих бактерий.
  4. Перед засолкой убедитесь, что соль полностью растворилась в жидкости. Чтобы этот процесс произошел быстрее, специю нужно развести в небольшом количестве кипятка, а получившуюся рапу добавить в пряный студеный маринад.
  5. Время варки свиного продукта зависит от толщины и жесткости шкурки.
  6. Сало  с кинзой,в холодном рассоле получится великолепным, если вместо кинзы положить базилик. Похожий рецепт есть на нашем сайте.

 

Вкусное сало в  рассоле с кинзой и чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 780 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх