Навигация по сайту

Сало в горячем рассоле с вишней и коньяком

Print Friendly, PDF & Email

Сало быстро впитывает ароматы и вкусы различных компонентов: смородины, абрикосов, специй, овощей. Если в маринад положить спелую вишню, то продукт приобретет шикарное послевкусие. Кусок окрасится в нежно-розовый или красноватый цвет. Хороший коньяк дополнит общую вкусовую гамму потрясающим букетом. Обязательно бросьте щепотку кмина, чтобы подчеркнуть шикарный вкус маринада! Сало в горячем рассоле с вишней – незабываемая закуска!

 

1-min

 

Ингредиенты для засолки сала с вишней:

 

  • сало – 300-400 г;
  • вишня с/м (без косточек) – 70 г;
  • коньяк – 25-30 г;
  • соль – 45 г;
  • кмин – пару щепоток;
  • душистые горошины перца;
  • гвоздика – пара бутонов;
  • черный молотый перец.

 

2-min

 

Засолка сала в вишнево-коньячном маринаде

 

Рецепт засолки сала несложный. Сотейник наполнить водой (желательно до 1 литра). Раздавить горошины перца, потолочь в чашке кмин, чтобы максимально освободить аромат. Положить соль, влить коньяк, содержимое сотейника закипятить.

 

3-min

 

Замороженную вишню, желательно домашнюю, перебить в блендере. Ягоды лучше не размораживать!

 

4-min

 

Когда рассол закипит, положить измельченную вишню, перемешать, довести до кипения, немедля убрать с плиты.

 

5-min

 

В глубокую пиалу положить мытое и зачищенное сало. Залить горячим рассолом, поставить груз, остудить. Хранить в таком маринаде можно 1-1,5 недели.

 

6-min

 

Сало оставить в ягодно-коньячном рассоле на день-два. После вытащить, обсушить тканью, припорошить черным перцем. По желанию можно поместить в морозильную камеру.

 

7-min

 

Сало нарезать аккуратными ломтиками. Оно привлекает интересным оттенком, а вкрапления перца шикарно смотрятся на розовой окантовке.

 

 

8-min

Продукт очаровывает утонченными нотками кмина, букетом коньяка, ягодным привкусом, который больше напоминает душистые вишневые веточки.

 

Сало в горячем рассоле

 

Секреты засолки сала горячим способом в коньяке и вишне:

 

  1. Рецепт засолки сала можно дополнить тимьяном, а вместо коньяка влить выдержанное белое вино.

 

  1. Если сало низкого качества, его стоить прокипятить в маринаде со специями, а вишню бросить в самом конце.

 

  1. Чтобы вишневое послевкусие сала получилось более выраженным, измельченные ягоды лучше положить в остывший маринад.

 

  1. С вишневого сала можно приготовить изумительное карпаччо или тартар.

 

  1. Сало желательно использовать практически без прорости, в противном случае количество соли нужно уменьшить. Обязательно проварить продукт в маринаде, а срок хранения уменьшить до 3-4 суток.

 

10-min

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 778 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх