Навигация по сайту

Сало в холодном рассоле

Print Friendly, PDF & Email

Не знаете, как засолить сало в холодном рассоле, чтобы закуска вышла потрясающей? Мы предлагаем отменный рецепт, который можно дополнить всевозможными пряными травами и специями. Главное, бросить достаточно соли, чтобы продукт не получился пресным. Для остроты советуем добавить перец чили. А бутоны гвоздики и прованские травы придадут салу превосходный аромат и послевкусие. Закуска вам обязательно понравится своим вкусом и простотой приготовления!

 

Сало в холодном рассоле

 

Ингредиенты для острого сала:

 

  • сало (без излишней прорости) – 160 -200 г;
  • соль (только крупная) – 1,5 ст. л;
  • перец горошком – 4 шт;
  • гвоздика с лавровым листом – по несколько штук;
  • перец чили (зеленый либо красный) – 5-10 г;
  • прованские травы – 3-4 щепотки.

 

Сало в холодном рассоле

 

Засолка сала холодным рассолом с чили. Пошаговый рецепт

 

В небольшой сотейник набрать приблизительно 600-800 грамм воды. Бросить подготовленные специи. Чили помыть, порезать колечками и положить в емкость с будущим рассолом. Жидкость прокипятить 4 минуты, охладить.

 

Сало в холодном рассоле

 

Сало промыть, положить в остывший рассол. Наверх поставить груз (к примеру, поместить перевернутое блюдце, а на него – банку с водой). На несколько суток поставить в холодильник. Засолка сала в рассоле холодным способом – отличный вариант приготовления вкусной закуски.

 

Сало в холодном рассоле

 

Соленое сало достать из маринада, убрать влагу. Закуску можно сразу порезать либо положить в морозилку.

 

Сало в холодном рассоле

 

Продукт завораживает утонченным запахом, островатым вкусом и пряными нотками!

 

Сало в холодном рассоле

 

Сало в холодном рассоле:

секреты приготовления

 

  1. После маринования продукт можно натереть куркумой, паприкой либо воспользоваться натуральным красителем.
  2. Увеличив количество воды, желательно положить больше специй. К весу сала это не относится. Важно, чтобы маринад покрыл продукт.
  3. В приготовленный рассол не стоит бросать кубики льда, чтобы тот быстрее остыл, иначе маринад будет не таким насыщенным. В итоге сало выйдет недостаточно соленым и пряным.
  4. Сало  в холодном рассоле легко приготовить не только холодным способом. Сало можно залить кипящим рассолом.
  5. Маринад можно дополнить сахаром и уксусом, корнем имбиря, чесноком или соевым соусом.

 

сало с перцем чили

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 723 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх