Навигация по сайту

Сало, в маринаде с сахаром и специями

Print Friendly, PDF & Email

Закуска с первого взгляда не слишком отличается от сала, замаринованного в стандартном рассоле. Однако на заднем плане слышится едва уловимая сладость, легкий аромат специй и чеснока. Продукт приобретает оригинальную и приятную кислинку. Сало превосходно сочетается с зернистой горчицей, черным хлебом, овощами.

 

1

 

Ингредиенты для сала с сахаром:

 

  • сало (бочок либо спинка) – 400 г;
  • соль – 140 г;
  • сахар – 100;
  • душистый горошек – 5 шт;
  • лавровый лист;
  • паприка – 2 г;
  • сухой базилик и майоран – по 2 г;
  • зубки чеснока – 20 г;
  • вода – 1 л.

 

2

 

Приготовление сладко-соленой закуски

 

Сало, желательно без толстой мясной прослойки, тщательно помыть, обсушить полотенцем. По необходимости зачистить шкурку, порезать на длинноватые куски, весом около 50 грамм.

 

3

 

В сотейник влить литр воды, бросить соль, базилик, майоран и сахар. Поломать лавровый лист и добавить в емкость.

 

4

 

В посуду всыпать паприку, раздавленный душистый горошек.

 

5

 

Зубки чеснока не очищать, промыть вместе с шелухой, поделить на пару частей, поместить в сотейник.

 

6

 

Воду со специями закипятить и сразу убрать с конфорки.

 

7

 

Горячим маринадом залить подготовленное сало, на продукт поместить груз, оставить на столешне около 10-ти часов. Поместить сотейник в холодильник на сутки, накрыв крышкой или пленкой.

 

8 (1)

 

Промаринованное сало лучше вытащить с рассола и переложить в морозилку, чтобы лучше нарезалось. Куски выложить на доску, дополнить горчицей по-французски, мелко нарезанной молодой капустой, куркумой и паприкой или красным молотым перцем, помидорами черри. Горчица придает продукту оригинальное и утонченное послевкусие. Великолепный вкус сала невозможно передать словами, его лучше попробовать.

 

9

 

Секреты приготовления сала, маринованного с сахаром

 

  1. Майоран – специфическая и слишком ароматная пряность, поэтому с базиликом нужно сочетать аккуратнее. Ее можно заменить укропом, тимьяном, стеблями петрушки.

 

  1. После маринования сало можно обкатать в любых специях: паприке, красном перце, молотом кориандре.

 

  1. В маринад бросить столовую ложку горчицы по-дижонски (в зернах) либо убрать все специи, оставив только сахар с солью.

 

  1. Майоран – оригинальная пряность, которая помогает организму благополучно усвоить жирную пищу. Его изумительный аромат прекрасно облагородит продукт.

 

  1. Закуска получится с более выраженным вкусом чеснока, если зубки натереть и обмазать уже замаринованное сало.

 

  1. Куски отлично хранятся в маринаде около 10-ти дней, только продукт должен быть полностью покрыт жидкостью.

 

10 (1)

 

Comments are closed.

Наверх