Навигация по сайту

Сало в облепиховом рассоле с добавлением трав

Print Friendly, PDF & Email

Сало в облепиховом рассоле, приобретает нежные нотки облепихи, оттенок прованских трав. Рассол с душистым перцем и гвоздикой выходит неимоверно ароматным, подчеркивая вкус свиного продукта. Облепиха считается неимоверно полезной, поэтому ценность закуски существенно повышается.

 

1-min

 

Ингредиенты для сала в тузлуке:

 

  • сало – 300-350 г;
  • облепиха с/м – 30 г;
  • соль (крупная) – 50 г;
  • черный перец – для декора;
  • душистый перец – несколько горошин;
  • прованские травы – ½ ч.л;
  • гвоздика – 2-3 бутонов.

 

2-min

 

Засолка сала в облепиховом рассоле

 

Раздавить горошины душистого перца, отмерить необходимое количество крупной соли.

 

3-min

 

В сотейник поместить осколки перца, соль, влить 400-500 мл воды. Положить прованские травы, бутоны гвоздики. Поставить на конфорку, пару минут прокипятить, остудить.

 

4-min

 

Ягоды облепихи достать из морозилки, поместить в блендер, измельчить.

 

5-min

 

Оранжевое пюре бросить в едва теплый маринад, хорошо размешать.

 

6-min

 

Когда рассол полностью остынет, положить промытое и зачищенное сало. Широкий кусок желательно поделить пополам (вдоль). На продукт поставить пиалу с водой, чтобы ароматная жидкость полностью накрыла кусок. Поместить на полку холодильника, оставить созревать несколько дней.

 

7-min

 

Достать из тузлука, промокнуть лишнюю влагу салфеткой, по желанию присыпать молотым перцем (белым либо черным). Порезать тонкими ломтями, украсить ростками подсолнуха, подать к любому блюду вместе с ржаным хлебом.

 

8-min

 

Сало приобретает легкие ягодные нотки. Пряности изысканно подчеркивают интересную вкусовую палитру закуски. Обязательно подайте ломти ржаного либо пшеничного хлеба с тимьяном.

 

9-min

 

Сало в облепиховом рассоле:секреты  приготовления и засолки в тузлуке.

 

  1. Выбирайте более ароматную облепиху, тогда сало получится невероятно вкусным.

 

  1. В маринад можно положить мяту, семена фенхеля, тимьян, итальянские травы, смесь пяти перцев, чили.

 

  1. Измельченными ягодами облепихи можно смазать бока свиного продукта, не используя рассол, как в этом рецепте http://salo.com.ua/salo-v-rassole/salo-marinovannoe-v-oblepihovom-souse.html.

 

  1. Куски сала можно натереть специями: куркумой, паприкой, красным перцем, измельченными листьями свежего тимьяна.

 

10-min

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 746 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх