Сало в пакете, сваренное в мультиварке
Сало в пакете, приготовленное в мультиварке, очаровывает потрясающим ароматом укропа, кориандра и чеснока. Розоватый оттенок придает закуске молотый сумах. Блюдо готовится легко: продукт достаточно натереть специями, положить в два-три пакета, включить прибор и подождать 2 часа. Вы будете удивлены, насколько сало получится ароматным и необычайно вкусным!
Ингредиенты для ароматного сала:
- сало (с небольшой проростью) – 300 г;
- чеснок (лучше молодой) – 3-4 зубка;
- зонтики укропа (для консервации) – 2-3 стебля;
- сумах – 1/3 ч.л;
- соль (крупная) с черным перцем – по вкусу;
- кориандр – ½ ч.л;
- пакет – 3 шт.
Сало, вареное в пакете.
Простой пошаговый рецепт с фото
Кусок сала с проростью хорошенько обмыть, просушить вафельным полотенцем. Припорошить с обеих сторон солью, черным перцем.
Добавить кориандр и сумах.
Шкурку свиного продукта также натереть ароматными специями.
Чеснок очистить, промыть. Каждый зубок поделить пополам.
В сале сделать не очень глубокие, но широкие надрезы, в которые заложить кусочки чеснока.
Продукт поместить в обычный пакет, обложить зонтиками душистого укропа, плотно завязать. Таким же образом уложить в остальные кульки. В чашу мультиварки набрать немного воды, приблизительно третью часть.
Продукт положить в специальную пластмассовую подставку. Сало в пакете варить 2 часа при закрытой крышке мультиварки, поставив режим «Пароварка» или «Тушение».
Закуску вытащить из девайса, оставить в пакетах до полного остывания. После нарезать аккуратными ломтиками.
Сало вам непременно понравится и станет любимой закуской на праздники! Оно получается очень душистым, с отчетливым вкусом чеснока и специй. За счет приправы сумах присутствует легкая кислинка, которая делает каждый ломтик просто божественным!
Сало в пакете:
секреты приготовления
- Продукт можно натереть паприкой или куркумой, добавить душистый горошек или смесь пяти перцев.
- Вареное сало можно порезать и дополнить яичницу, пожарить вместе с луком и подать с варениками.
- Рецепт можно дополнить луковой шелухой. Ее нужно промыть и обложить свиной продукт.
Очень вкусно! Спасибки за рецепт)))