Навигация по сайту

Сало в соусе “Песто”

Print Friendly, PDF & Email

Итальянский соус “Песто” подходит не только для куриного филе, моцареллы и помидоров. Обязательно замаринуйте в нем кусок сала! Перебитые листья базилика с чесноком, лимонным соком изумительно подчеркивают послевкусие продукта. Однако не стоит добавлять кедровые орехи с оливковым маслом, ведь маринад должен получиться густым, не жирным и без орехового привкуса. Сало прекрасно впитывает все ароматы и вкусовые нотки компонентов “Песто”. Если правильно подготовить соус-маринад, то закуска порадует свежестью, оригинальностью и базиликовым послевкусием!

 

1

 

Ингредиенты для сала с базиликом:

 

  • базилик (фиолетовый и зеленый) – 30 г;
  • сало – 110 г;
  • соль – 6 г;
  • вода – по необходимости;
  • лимонный сок – 4 г;
  • чеснок – 4 г;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • щепотка сахара.

 

 

2

Приготовление ароматного сала с “Песто”

Базилик тщательно ополоснуть, оборвать листья, выложить на ткань. Лимон почистить щеткой от воскового налета, предварительно помыв горячей водой.

 

3

 

Чеснок очистить, порезать на ломтики, бросить в емкость для блендера. Добавить подготовленные листья и специи (соль, сахар, перец), перебить так, чтобы остались небольшие кусочки зелени. Чтобы компоненты лучше взбивались, стоит влить пару капель воды.

 

4

 

Сало помыть, обсушить тканью, положить в глубокую емкость, обтереть соусом. Измельченные листья должны приклеиться к бокам продукта. Оставить созревать в холодильнике. Чтобы все стороны продукта получились розоватого оттенка, сало желательно переворачивать.

 

5

 

Через 24-36 часов замаринованный кусок вытащить из камеры холодильника, нарезать ломтиками. Подать со свежими огурцами, зеленью, черным хлебом.

 

6

 

Секреты приготовления сала с базиликовой пастой:

 

  1. Из-за фиолетового базилика в соусе появится темный и не очень красивый сок, но именно он придаст закуске интересный розоватый цвет. Можно использовать только зеленые листья, дополнив соус шпинатом.

 

  1. П7
  1. Не стоит добавлять в “Песто” какие-либо орехи, так как сало выйдет менее вкусным.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх