Навигация по сайту

Сало,вареное в луковой шелухе

Print Friendly, PDF & Email

Сало – довольно спорный продукт. Некоторые люди испытывают настоящий ужас только от мысли, что им придется кушать чистый кусок сплошного жира. Для других же тающий во рту, белоснежный и ароматный кусочек сала – настоящее лакомство. Если вы относите себя к поклонникам этого продукта, у вас обязательно должен быть рецепт его приготовления с помощью луковой шелухи. Она придает красивый золотистый цвет и непревзойденный аромат, превращая этот простой продукт в настоящее лакомство для гурмана, которое не стыдно и на праздничный стол подать. Приготовленное таким способом сало не оставит равнодушными даже тех, кто раньше пренебрежительно относился к данному продукту, считая его слишком простой и повседневной пищей.

Для приготовления вам нужно взять:

— 500-600 г сала с мясной прослойкой,

— шелуху с одного кг лука,

— 3-4 зубца чеснока,

— 3 столовые ложки соли,

— чайную ложку красного острого перца (если хотите сделать блюдо менее острым, замените  паприкой),

— чайную ложку перца черного молотого,

— лавровый лист

IMG_0550

1.Шелуху от лука переложите в кастрюлю. Если есть возможность, возьмите старую кастрюлю, которую не жалко. Луковая шелуха имеет особенность окрашивать не только продукты, но и посуду, в которых она варится

IMG_0552

2.Шкурку сала поскоблите слегка ножом, чтобы убрать оставшиеся волоски. Сполосните его водой. Переложите в кастрюлю с шелухой

IMG_0554

3.Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала сало. Добавьте соль. Варите на слабом огне приблизительно 30-40 минут. За 10 минут до готовности положите лавровый лист

IMG_0562

4.Соедините давленый чеснок и перец. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, можно заменить жгучий перец сладкой паприкой. Хуже от этого не будет. Ваша цель – получить красивый цвет и аромат. Если чеснок не очень сочный, иногда так бывает, если он прошлогодний, попробуйте подлить в смесь столовую ложку растительного масла. Оно впитает в себя перец и вам легче будет натереть этой смесью сало

IMG_0565

5.Готовое сало выньте, остудите

IMG_0584

6.Затем натрите получившейся смесью, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на сутки. По истечении этого срока, достаньте, нарежьте на кусочки и можно лакомиться. Несмотря на то, что вам захочется отведать кусочек сразу же, все-таки подождите сутки, пока сало вылежится. На второй день оно будет только вкуснее .

IMG_0593

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 720 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх