Навигация по сайту

Свиное сало, маринованное в яблочном уксусе

Print Friendly, PDF & Email

Если сало замариновать в кисло-сладком маринаде, то получится оригинальная закуска с изысканным послевкусием. Яблочный уксус – прекрасный компонент для бочковой части или спинки. Он дополнит продукт утонченным ароматом фруктов. Душистая смесь из куркумы, тимьяна и кусочков чеснока останется на ломтиках, придавая им особенный вкус и презентабельность.

 

1

 

Ингредиенты для душистой закуски:

 

  • сало – 300 г;
  • яблочный уксус – 15 г;
  • вода – 30 г;
  • чеснок – 15 г;
  • тимьян – 2-3 г;
  • куркума – 3 г;
  • сахар – пару щепоток;
  • соль – 2 г.

 

2

 

Приготовление сала с яблочным уксусом

 

Чеснок очистить, порезать очень мелким кубиком.

 

3

 

Собрать специи: куркуму, соль с сахаром, тимьян, измельченный чеснок. Если нет электронных весов, лучше ориентироваться на соотношение пряностей, как показано на фотографии. Главное, не пересолить!

 

4

 

Специи тщательно перемешать. Сало промыть, осмотреть кожицу, по необходимости зачистить. Можно поделить на три равные части.

 

5

 

Каждый кусок натереть смесью ароматных специй, стараясь прилепить к бокам кубики чеснока.

 

6

 

Отрезать полоску марли, сложить в два слоя. Можно использовать бинт.

 

7

 

Яблочный уксус обязательно развести водой в соотношении 15:30 грамм.

 

8

 

Подготовленный отрезок марли намочить в полученной жидкости, немного отжать.

 

9

 

Аккуратно обмотать сало, положить в посудину, замотать пленкой. Поместить в камеру холодильника на сутки.

 

10

 

Вытащить замаринованное сало, снять марлю, порезать ломтиками. Подавать с любым черным хлебом, перьями зеленого лука. Можно дополнить хреном либо среднеострой горчицей. За счет куркумы кусочки получаются красивого цвета, а чеснок изысканно дополняет продукт. Завораживает яркий аромат и привкус яблок, который оригинально подчеркивает тимьян.

 

11

 

Секреты приготовления сала с фруктовым ароматом

 

  1. Дешевый яблочный уксус испортит закуску: излишняя кислота перебьет вкус и запах фруктов и специй.

 

  1. Стоит помнить: из-за толстого слоя марли сало получится слишком кислым и невкусным.

 

  1. Тимьян можно заменить свежими листиками, предварительно их измельчив. Закуска получится с более выраженным ароматом, ведь уксус прекрасно растворяет эфирные масла пряностей.

 

  1. Сало желательно выбрать с небольшой проростью либо вовсе без мясной прослойки.

 

12

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 787 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх