Навигация по сайту

Вареная щековина с хреном

Print Friendly, PDF & Email

Щековина приобретает изумительный аромат и рубиновый оттенок, если ее сварить в пряном маринаде с сумахом, шалфеем и душистым перцем. Чтобы придать продукту оригинальную вкусовую гамму, сразу после приготовления его нужно натереть тертым хреном. Вареная щековина с хреном выходит очень привлекательной: красноватый цвет шкурки, легкая остринка с пряным послевкусием. А главное, для простого рецепта вареной щековины подойдет любой жесткий кусок, который очень долго выпекается в духовке.

Вареная щековина с хреном

Ингредиенты для рубиновой закуски:

 

  • свиные щеки – 270-300 грамм;
  • шалфей (сухой) – пару щепоток;
  • соль – около 2 г;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • сумах (специя) – 2-3 щепотки;
  • вода (обычная) – 500-700 г;
  • тертый хрен (красный) – 40-60 г.

Вареная щековина с хреном

Изысканная отварная щековина. Пошаговый рецепт с фото

В сотейник набрать необходимое количество воды, исходя из ширины емкости и величины свиных щек. Душистые горошины перца раздавить и бросить в жидкость.

Вареная щековина с хреном

В посудину всыпать немного шалфея. Если вы не нашли в магазине, то подойдет лекарственная трава, приобретенная в аптеке.

Вареная щековина с хреном

В сотейник положить соль (приблизительно ¼ чайной ложки) и сумах.

Вареная щековина с хреном

Емкость с водой и специями закипятить. Жидкость моментально приобретет роскошный рубиновый оттенок.

Вареная щековина с хреном

Щековину щепетильно промыть, зачистить шкурку и бока.

Вареная щековина с хреном

Свиной продукт можно взять неровной формы, с очень жесткой шкуркой, небольшой мясной прослойкой. В процессе варки кусок съежится, и ломти получатся красивыми и мягкими.

Вареная щековина с хреном

В кипящий маринад бросить щековину. Не стоит допускать бурного кипения, и сотейник желательно накрыть крышкой. Варить продукт около часа. Если шкурка не слишком твердая, достаточно 35-40 минут.

Вареная щековина с хреном

Горячий продукт переместить на фольгу, положить тертый хрен.

Вареная щековина с хреном

Вареный кусок натереть острым компонентом.

Вареная щековина с хреном

Замотать в фольгу, придавая нужную форму. Охладить, а после поместить в холодильник.

Вареная щековина с хреном

Щековина, как и другие виды сала, великолепно впитывает ароматы и вкусы всех специй и пряностей. Закуска выйдет потрясающей: душистой, нежной, с приятным послевкусием!

Вареная щековина с хреном

Нежные ломти с красноватой шкуркой и острой окантовкой – отличный ингредиент для бутербродов, мясного ассорти. Его можно подавать дополнительно к супам, борщам и другим кушаньям.

Вареная щековина с хреном

 

Вареная щековина с хреном:

секреты приготовления

 

  1. Если вам нравятся очень острые блюда, в маринад стоит положить небольшой чили или приправить приготовленный кусок красным молотым перчиком.

 

  1. Сумах – оригинальная специя, которую используют в качестве натурального красителя, и как заменитель лимона. Она придает блюдам интересный кисловатый оттенок.

 

  1. Вместо шалфея в маринад можно бросить тимьян, щепотку хмели-сунели либо лавровый лист с бутонами гвоздики. Главное, не перестараться со специями.

 

  1. Щековину с хреном замораживают, чтобы сохранить закуску на протяжении месяца. Главное, тщательно запаковать в кулек или пленку.

Вареная щековина с хреном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 585 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх