Навигация по сайту

Вареная свиная грудинка под пряным сливовым пюре

Print Friendly, PDF & Email

Вареная свиная грудинка ,приготовленная по-домашнему– это оригинальная и яркая закуска,изысканный вкус которой  придает спелая и сочная слива, ароматная кинза и тимьян. Вы даже не представляете, насколько удачно сочетаются между собой все компоненты блюда! Мясная часть выходит более выраженной, а шкурка окрашивается в интересный оттенок. Рецепт отличается простотой приготовления: свиную грудинку достаточно немного отварить в рассоле, а после замариновать во фруктовом пюре.

 

Вареная свиная грудинка под пряным сливовым пюре

 

Ингредиенты для подчеревка со сливой и кинзой:

 

  • грудинка – 300 г;
  • кинза – 5 г;
  • свежие сливы с косточками – 220 г;
  • тимьян – 3-4 веточек;
  • соль, сахар, перец черный – по вкусу;
  • сумах – 1/2 кофейной ложки;
  • перец горошком для маринада – 2-3 шт.

 

Вареная свиная грудинка под пряным сливовым пюре

 

Приготовление свиной грудинки со сливами. Простой пошаговый рецепт

 

В первую очередь необходимо поставить на плиту маринад. Для этого нужно подготовить сумах, перец горошком и несколько щепоток соли, до 4 грамм.

 

Вареная свиная грудинка под пряным сливовым пюре

 

Компоненты добавить в воду, довести до кипения. Количество жидкости должно быть 500-700 мл.

 

Вареная свиная грудинка под пряным сливовым пюре

 

Сварить грудинку свиную, не забыв хорошенько ее помыть. В зависимости от толщины подчеревка, готовить около 20-ти минут. Главное, чтобы мясная прослойка вышла мягкой. Продукт переложить в тарелку и немного остудить.

 

Вареная свиная грудинка под пряным сливовым пюре

 

Синюю сливу освободить от косточки, в итоге должно получиться 200 г. Измельчить помытую кинзу с тимьяном.

 

Вареная свиная грудинка под пряным сливовым пюре

 

Зелень с фруктами переместить в чашу блендера, положить немного сахара, соли, черного молотого перца, перебить.

 

Вареная свиная грудинка под пряным сливовым пюре

 

Получится красивая масса с кусочками сливовой кожицы и зелени. Перед маринованием попробуйте пюре на вкус, чтобы подкорректировать количество соли или сахара.

 

Вареная свиная грудинка под пряным сливовым пюре

 

В глубокую емкость положить пару ложек сливового пюре.

 

Вареная свиная грудинка под пряным сливовым пюре

 

Вареную грудинку умостить на соус, чтобы шкурка также пропиталась ароматами и приобрела элегантную кислинку.

 

Вареная свиная грудинка под пряным сливовым пюре

 

Поверх подчеревка распределить оставшееся пюре. После того, как блюдо полностью остынет, накрыть пленкой и переместить на полку холодильника. Через сутки вкусная грудинка будет готова! Остается лишь нарезать и предложить гостям и домочадцам на обед.

 

Вареная свиная грудинка под пряным сливовым пюре

 

Подавая оригинальную закуску, не забудьте положить часть сливового пюре в соусник либо полить ломти с одной стороны. Вареная грудинка в тандеме с соусом выходит намного вкуснее, чем без него!

 

Вареная свиная грудинка под пряным сливовым пюре

 

Украсить нарезку можно любой зеленью, а также присыпать перчиком.

 

Вареная свиная грудинка

 

Вареная свиная грудинка : секреты приготовления

 

  1. Не стоит переживать, что слива с кинзой плохо сочетается. Вспомните, каким вкусным получается соус ткемали! Как его сделать дома, подробно описано здесь. Его можно использовать в этом рецепте вместо пюре из свежих фруктов.
  2. Готовый подчеревок не стоит хранить в холодильнике больше двух суток, иначе фрукты испортятся, а с ними и нежный продукт. Закуску лучше заморозить прямо со сливовым пюре, а нарезать, не размораживая, тогда ломтики украсит оригинальная каемка, как в этом рецепте.
  3. Слива должна быть спелой, ароматной и лакомой, ведь от нее зависит вся вкусовая гамма блюда.
  4. Пюре можно использовать в других кушаньях, к примеру, тушить со свининой или курицей. Безумно вкусными получаются ребра.
  5. В рассол для варки можно влить немного соевого соуса, исключив из рецепта часть соли, или бросить немного луковой шелухи и раздавленный зубок чеснока.

 

Вареная свиная грудинка под пряным сливовым пюре

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 385 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх