Вареное сало со специями «Паприкашка»
Вареное сало со специями «Паприкашка» — это изумительное блюдо,которое часто готовят на Закарпатье. Такого вареного сала со специями вы еще не пробовали! В маринад желательно положить гвоздику и тмин, тогда ломтики выйдут очень душистыми и вкусными. Красная каемка от паприки, выраженный чесночный вкус, нежная текстура – вы получите колоссальное удовольствие от этого простого блюда!
Ингредиенты для сала с паприкой:
- сало (непременно с проростью) – 300 г;
- паприка – 1-2 ч.л;
- чеснок (желательно молодой) – 3-5 г;
- лавровый лист, гвоздика – по 2-3 шт;
- душистый, черный перец – по 4 горошины;
- соль – 1/3 ч.л;
- тмин – 2-3 щепотки.
Вкусное вареное сало. Пошаговый рецепт
В сотейник набрать столько воды, чтобы полностью покрыть кусок сала. Во время кипения жидкость будет испаряться, поэтому ее нужно добавлять по мере необходимости. В емкость бросить все специи: соль, лавровый лист, тмин с гвоздикой, горошек. Закипятить.
В кипящий душистый маринад положить промытый кусок сала с проростью (шкуркой вниз). Через 15 минут продукт желательно перевернуть, чтобы мясная часть хорошо проварилась. Готовить закуску необходимо 30-40 минут. Сотейник убрать с конфорки, а свиной продукт оставить в маринаде до остывания.
Подготовить чеснок и паприку. Зубки нужно очистить и мелко натереть.
Теплый кусок вареного в специях сала натереть чесноком, а после обильно припорошить паприкой. Оставить до полного остывания, а можно спустя 10 минут подавать на стол.
Ароматную закуску, нарезанную ломтиками, подают фактически с любым блюдом: борщом, харчо, крупяным супом и гарниром, салатом, соленьями. По вкусу она одинаково великолепна в горячем виде и сразу с холодильника. А можно заморозить и нарезать тонкими кусочками, как на Карпаччо. Эту неимоверно полезную закуску оценят все домочадцы!
Вареное сало со специями «Паприкашка»:
все секреты приготовления.
- Вареный свиной продукт нужно натирать специями в теплом виде, не в холодном! Аромат чеснока должен полностью раскрыться.
- «Паприкашкой» можно дополнить любую начинку для вареников, пирожков.
- Время варки сала с проростью зависит от толщины прослойки, жесткости самого продукта. Перед тем, как выключить плиту, кусок желательно проткнуть ножом, чтобы удостовериться в его готовности.
- Такой рецепт маринада можно приготовить для засолки любого сала.
Комментарии закрыты