Навигация по сайту

Вареное сало со специями «Паприкашка»

Print Friendly, PDF & Email

Вареное сало со специями «Паприкашка» — это изумительное блюдо,которое часто готовят на Закарпатье. Такого вареного сала со специями вы еще не пробовали! В маринад желательно положить гвоздику и тмин, тогда ломтики выйдут очень душистыми и вкусными. Красная каемка от паприки, выраженный чесночный вкус, нежная текстура – вы получите колоссальное удовольствие от этого простого блюда!

Вареное сало со специями «Паприкашка»

Ингредиенты для сала с паприкой:

 

  • сало (непременно с проростью) – 300 г;
  • паприка – 1-2 ч.л;
  • чеснок (желательно молодой) – 3-5 г;
  • лавровый лист, гвоздика – по 2-3 шт;
  • душистый, черный перец – по 4 горошины;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • тмин – 2-3 щепотки.

Вареное сало со специями «Паприкашка»

Вкусное вареное сало. Пошаговый рецепт

 

В сотейник набрать столько воды, чтобы полностью покрыть кусок сала. Во время кипения жидкость будет испаряться, поэтому ее нужно добавлять по мере необходимости. В емкость бросить все специи: соль, лавровый лист, тмин с гвоздикой, горошек. Закипятить.

Вареное сало со специями «Паприкашка»

В кипящий душистый маринад положить промытый кусок сала с проростью (шкуркой вниз). Через 15 минут продукт желательно перевернуть, чтобы мясная часть хорошо проварилась. Готовить закуску необходимо 30-40 минут. Сотейник убрать с конфорки, а свиной продукт оставить в маринаде до остывания.

Вареное сало со специями «Паприкашка»

Подготовить чеснок и паприку. Зубки нужно очистить и мелко натереть.

Вареное сало со специями «Паприкашка»

Теплый кусок вареного в специях сала натереть чесноком, а после обильно припорошить паприкой. Оставить до полного остывания, а можно спустя 10 минут подавать на стол.

Вареное сало со специями «Паприкашка»

Ароматную закуску, нарезанную ломтиками, подают фактически с любым блюдом: борщом, харчо, крупяным супом и гарниром, салатом, соленьями. По вкусу она одинаково великолепна в горячем виде и сразу с холодильника. А можно заморозить и нарезать тонкими кусочками, как на Карпаччо. Эту неимоверно полезную закуску оценят все домочадцы!

Вареное сало со специями «Паприкашка»

Вареное сало со специями «Паприкашка»:

все секреты приготовления.

  1. Вареный свиной продукт нужно натирать специями в теплом виде, не в холодном! Аромат чеснока должен полностью раскрыться.
  2. «Паприкашкой» можно дополнить любую начинку для вареников, пирожков.
  3. Время варки сала с проростью зависит от толщины прослойки, жесткости самого продукта. Перед тем, как выключить плиту, кусок желательно проткнуть ножом, чтобы удостовериться в его готовности.
  4. Такой рецепт маринада можно приготовить для засолки любого сала.

Вареное сало со специями «Паприкашка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх