Закатанное в банках сало,с листьями вишни и хрена
Закатанное в банках сало — отличная возможность пополнить свои запасы. Вам обязательно понравится его вкус и душистость!
Что делать, если в морозильной камере совершенно нет места, а свиного продукта несколько килограмм? Мы подобрали интересный рецепт консервации с листьями хрена и вишни. Вы потратите не более часа, чтобы разнообразить домашнее меню ароматной закуской.
Ингредиенты для закатки сала:
- сало свежее – 200 г;
- лист вишни и хрена – по 2 шт;
- зонтик душистого укропа – 1 шт;
- перец – 3 горошины;
- гвоздика – 1 бутон;
- кмин – пару щепоток;
- соль – 30 г;
- уксус (9%) – 20 г;
- сахар (песок) – 10 г;
- вода – 400-500 мл.
Закатываем сало в банки.
Пошаговый рецепт с фото
Сотейник наполнить простой водой. Добавить соль, горошек с гвоздикой, сахар, уксус и остальные специи.
Укроп с листьями тщательно промыть под краном, хрен поделить на несколько частей, поместить в сотейник со специями. Поставить на конфорку, пару минут прокипятить.
Сало порезать на шесть частей, лучше в форме квадрата. Поместить в кипящий рассол. Пока продукт готовится, нужно пропарить посуду над паром, как для обычного консервирования. Чтобы закатать сало в банки, можно взять металлические крышки или закрутки.
Варить сало 20 минут. В процессе приготовления куски нужно перевернуть шкуркой вверх. Мясная прослойка должна хорошо провариться, чтобы в нем не развились плохие бактерии.
Достать листья хрена с вишней и зонтиком укропа, поместить в подготовленную тару.
После сложить вареное сало.
Свиной продукт можно прикрыть небольшим листом вишни или хрена.
Залить рассолом. Закатать или закрыть винтовыми крышками, как на фото.
Банки укутать в теплый плед, оставить на несколько суток. Хранить как обычную консервацию: в темном, прохладном месте. Сало получится очень ароматным и вкусным!
Закатанное в банках сало :
Секреты приготовления
- В рассол можно положить лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько листов смородины.
- Сало должно быть очень свежим!
- Если свиной продукт с хорошей проростью, его лучше не закатывать в банки, а засолить или закоптить и поместить в морозильную камеру. По этому рецепту мясная часть получится очень соленой, поэтому желательно, чтобы его было как можно меньше.
- По желанию уксус с сахаром можно исключить из рецепта.
- Закатанное сало в банках , с хреном и вишней — отличный способ заготовить продукт на зиму!
Комментарии закрыты