Навигация по сайту

Закатанное в банках сало,с листьями вишни и хрена

Print Friendly, PDF & Email

Закатанное в банках сало — отличная возможность пополнить свои запасы. Вам обязательно понравится его вкус и душистость!

Что делать, если в морозильной камере совершенно нет места, а свиного продукта несколько килограмм? Мы подобрали интересный рецепт консервации с листьями хрена и вишни. Вы потратите не более часа, чтобы разнообразить домашнее меню ароматной закуской.

 

Закатанное в банках сало,с листьями вишни и хрена

 

Ингредиенты для закатки сала:

 

  • сало свежее – 200 г;
  • лист вишни и хрена – по 2 шт;
  • зонтик душистого укропа – 1 шт;
  • перец – 3 горошины;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • кмин – пару щепоток;
  • соль – 30 г;
  • уксус (9%) – 20 г;
  • сахар (песок) – 10 г;
  • вода – 400-500 мл.

 

Закатанное в банках сало,с листьями вишни и хрена

 

Закатываем сало в банки.

Пошаговый рецепт с фото

 

Сотейник наполнить простой водой. Добавить соль, горошек с гвоздикой, сахар, уксус и остальные специи.

 

Закатанное в банках сало,с листьями вишни и хрена

 

Укроп с листьями тщательно промыть под краном, хрен поделить на несколько частей, поместить в сотейник со специями. Поставить на конфорку, пару минут прокипятить.

 

Закатанное в банках сало,с листьями вишни и хрена

 

Сало порезать на шесть частей, лучше в форме квадрата. Поместить в кипящий рассол. Пока продукт готовится, нужно пропарить посуду над паром, как для обычного консервирования. Чтобы закатать сало в банки, можно взять металлические крышки или закрутки.

 

Закатанное в банках сало,с листьями вишни и хрена

 

Варить сало 20 минут. В процессе приготовления куски нужно перевернуть шкуркой вверх. Мясная прослойка должна хорошо провариться, чтобы в нем не развились плохие бактерии.

 

Закатанное в банках сало,с листьями вишни и хрена

 

Достать листья хрена с вишней и зонтиком укропа, поместить в подготовленную тару.

Закатанное в банках сало,с листьями вишни и хрена

 

После сложить вареное сало.

 

Закатанное в банках сало,с листьями вишни и хрена

 

Свиной продукт можно прикрыть небольшим листом вишни или хрена.

 

Закатанное в банках сало,с листьями вишни и хрена

 

Залить рассолом. Закатать или закрыть винтовыми крышками, как на фото.

 

Закатанное в банках сало,с листьями вишни и хрена

 

Банки укутать в теплый плед, оставить на несколько суток. Хранить как обычную консервацию: в темном, прохладном месте. Сало получится очень ароматным и вкусным!

 

Сало, закатанное в банках

 

Закатанное в банках сало :

Секреты приготовления

 

  1. В рассол можно положить лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько листов смородины.
  2. Сало должно быть очень свежим!
  3. Если свиной продукт с хорошей проростью, его лучше не закатывать в банки, а засолить или закоптить и поместить в морозильную камеру. По этому рецепту мясная часть получится очень соленой, поэтому желательно, чтобы его было как можно меньше.
  4. По желанию уксус с сахаром можно исключить из рецепта.
  5. Закатанное сало в банках , с хреном и вишней — отличный способ заготовить продукт на зиму!

 

Сало, закатанное в банках

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 054 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх