" />

Засолка сала с чесноком и чили

Print Friendly, PDF & Email

Острое сало с необычным послевкусием – изысканная закуска для любого застолья! Красно-бордовая каемка смотрится оригинально и эстетично. Продукт приобретает изысканный вкус за счет секретного компонента – молотого вяленого помидора. Специю можно приобрести на любом рынке или приготовить самостоятельно: завялить конкасе помидора, засушить и перемолоть. Засолка сала с чесноком и острым перцем – отличный вариант для переработки второсортного продукта (с кровавыми вкраплениями и жесткой текстурой). Закуска получается самодостаточной, пикантной и ароматной.

 

1-min

 

Ингредиенты для сала с чили и чесноком:

 

  • сало (с любой мясной прослойкой) – 200 г;
  • молотый перец чили, соль – пару щепоток;
  • паприка – 2 г;
  • вяленый помидор (молотый) – 3 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль (для рассола) – 50 г;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • горошек – 5 шт.

 

2-min

 

Засолка сала с чили и чесноком

 

Для приготовления рассола нужно набрать в сотейник до литра воды. Помыть и очистить чеснок, шелуху добавить в жидкость. Раздавить горошек, бросить в емкость вместе с солью и листьями лавра. Поставить на плиту, пару минут прокипятить.

 

3-min

 

В кипяток бросить подготовленное сало, проварить до 10-ти минут. Рассол отставить, на сало поместить небольшой груз, остудить.

 

4-min

 

Когда сало охладится, очищенный чеснок порезать брусочками.

 

5-min

 

На доске смешать немного соли, вяленый помидор, перец чили и паприку.

 

6-min

 

Сало вытащить из рассола, немного обсушить тканью. С двух сторон сделать небольшие надрезы. Полученные кармашки присыпать смесью специй, поместить брусок чеснока.

 

7-min

 

Соленное свиное сало с чесноком усердно обвалять в красных специях. Замотать в пленку, поместить в морозилку. Подождать, пока продукт полностью заморозится.

 

8-min

 

Красное сало достать, порезать тонкими ломтями. Подать на стол вместе с холодными либо горячими блюдами.

 

9-min

 

Продукт завораживает изумительным вкусом, пикантной остротой и аппетитным видом.

 

10-min

 

Секреты приготовления сала методом горячей засолки

 

  1. Перед приготовлением красной окантовки сала, молотые вяленые томаты желательно попробовать. Если они достаточно соленые, то специю не стоит добавлять к паприке и чили.

 

  1. Если сало без мясной прослойки и великолепного качества, то время варки можно сократить до 5-ти минут.

 

  1. Продукт лучше сразу порезать на куски, весом 200-300 грамм.

 

  1. В рассол можно бросить несколько лепестков луковой шелухи.

 

  1. Молотый чили легко заменить черным или белым перцем, чтобы сделать закуску менее острой.

 

11-min

 

Комментарии:
  1. Раиса14.01.2017 12:29

    Сало получилось на славу! Такого ароматного и вкусного я еще никогда не пробовала! Спасибо за простой и хороший рецепт!
    Кстати, до приготовления этого рассола я не использовала чесночную шелуху. Теперь буду знать.

  2. Мария24.01.2017 17:17

    Томаты звучат тонко, чили придает пикантность. Однозначно вкусно!

Наверх