Навигация по сайту

Засолка сала в абрикосовом тузлуке

Print Friendly, PDF & Email

Сало завораживает абрикосовым ароматом и едва уловимым привкусом фрукта. Гвоздика, кориандр и другие специи придают утонченные пряные нотки, без которых закуска выходит пресной и невкусной. Тузлук для засолки сала можно приготовить холодным либо горячим, все зависит от качества сала.

 

1-min

 

Ингредиенты для сала в абрикосовом рассоле:

 

  • абрикос с/м (без косточки) – 150 г;
  • соль (любая) – 40 г;
  • сало (любое) – 150 г;
  • гвоздика – несколько бутонов;
  • лавровый лист – пару штук;
  • имбирь (молотый) – около 1 г;
  • кориандр (сухой) – 1 г;
  • вода – от 400 г.

 

2-min

 

Маринование сала в тузлуке с абрикосами

 

В сотейник с водой всыпать соль, бросить поломанный лавровый лист, бутоны гвоздики. Обязательно положить кориандр, молотый имбирь.

 

3-min

 

Вытащить из морозилки абрикос, дать плодам немного оттаять. Отрезать 150 грамм, положить в будущий маринад. Поставить на конфорку, пару минут прокипятить.

 

4-min

 

Абрикосовый тузлук можно использовать в охлажденном виде, проварить в нем куски сала или сразу после кипячения залить свиной продукт. Вы будете удивлены изысканному пряно-фруктовому аромату рассола!

 

5-min

 

Промыть, зачистить тонкокожее сало. Большой кусок желательно поделить на пару частей, весом до 150 грамм.

 

6-min

 

Подготовленный продукт поместить в горячий тузлук. Обязательно остудить, переместить в холодильник. Сало можно хранить в абрикосовом рассоле около 1-1,5 недели.

 

7-min

 

С тузлука достать ароматное сало с фруктовым привкусом, нарезать ломтиками. Перед подачей можно слегка подморозить.

 

8-min

 

Сало великолепно сочетается с обыкновенным украинским хлебом. Вкус закуски будет неимоверно нежным, поэтому не каждый гость сможет угадать компоненты рецепта. Чтобы привкус ломтиков получился более выраженным, нужно положить больше абрикос.

 

9-min

 

Засолка сала в абрикосовом тузлуке:

секреты приготовления

 

 

  1. Замороженный абрикос можно заменить свежими. Выбирайте спелые, ароматные и вкусные фрукты, тогда закуска получится великолепной.

 

  1. Сало с толстой кожей, кровяными участками, жесткой прослойкой желательно прокипятить в маринаде. Как выбрать продукт можно прочитать здесь http://salo.com.ua/poleznye-stati/kak-vybrat-vkusnoe-salo.html.

 

  1. Чтобы придать закуске интересный оттенок, в абрикосовый тузлук можно добавить куркуму, пищевой краситель или свекольный фреш.

 

  1. С абрикосами прекрасно сочетается тимьян и сумах. Приправы добавят изюминку свиному продукту.

 

  1. Чтобы сало получилось более пикантным, стоит положить в маринад зернистую или среднеострую горчицу.

 

  1. Сушеный имбирь легко заменить небольшим кусочком свежего имбиря.

 

10-min

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх