Навигация по сайту

Засолка сала в холодном рассоле

Print Friendly, PDF & Email

Засолка сала в холодном рассоле с горчицей и куркумой .Приготовленное сало получается потрясающего оттенка, с интересным послевкусием.  Пастельно-желтая окантовка и ярко-оранжевая шкурка изумительно смотрится среди колбас, ветчины, запеченного подчеревка. Специя сумах придает салу едва заметную кислинку, утонченный аромат, оригинальный цвет. Сухая горчица практически не ощущается, не перебивает пряный вкус остальных специй.

 

1-min

 

Ингредиенты для сала:

 

  • горчичный порошок – 5 г (1 ч.л.);
  • соль (крупная) – 35 г;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт;
  • чеснок (с шелухой) – 3 зубка;
  • сало (лучше без прорости) – 200-250 г;
  • куркума, сумах – 1-2 г.

 

2-min

 

Засолка сала холодным рассолом с горчицей

 

Душистый перец раздавить с помощью кулинарного молотка либо лезвия ножа. Чеснок помыть, не очищая, перерезать пополам.

 

3-min

 

В емкость налить до 600-700 г кипяченой воды, бросить осколки перца, чеснок с шелухой. Всыпать нужное количество соли.

 

4-min

 

В будущий маринад положить сухую горчицу, куркуму, сумах. Содержимое сотейника разогреть до 90-95 градусов, желательно не кипятить.

 

5-min

 

Сало зачистить, тщательно помыть, убрать со шкурки щетинки.

 

6-min

 

Маринад обязательно охладить, залить подготовленное сало, поместить на него груз. Поставить в холодильник либо в прохладное место. Выждать 1-2 дня.

 

7-min

 

Продукт вытащить, убрать влагу, по желанию подморозить. Маринованное сало получается роскошного оттенка и вкуса!

 

8-min

 

Шкурка выходит намного привлекательнее, более насыщенного цвета.

 

9-min

 

Сало порезать, дополнить мясную гастрономию, подать как отдельную закуску с хлебом и горчицей, припорошить специями, зеленым луком.

 

Засолка сала в холодном рассоле

 

Засолка сала в холодном рассоле:секреты приготовления 

 

  1. Вместо сумаха можно использовать цедру и сок лимона. Тогда продукт приобретет более цитрусовые нотки, насыщенно-желтый оттенок.

 

  1. Сухие зубки чеснока отлично подойдут для пряного рассола.

 

  1. Продукт прекрасно хранится в оранжевом тузлуке, однако на вторую неделю лучше переместить в морозилку.

 

  1. Сухую горчицу можно заменить обычной (среднеострой или зернистой), но добавить в охлажденный рассол.

 

  1. Если в маринад положить один сумах (без куркумы), то пряная жидкость получится рубинового цвета.

 

  1. Перед нарезкой сало можно присыпать молотым имбирем, измельченным чесноком, смесью пяти перцев и другими специями.

Мы надеемся,что этот рецепт Вам понравился!

Приятного аппетита и смотрите другие наши рецепты !!!

Холодная засолка сала с горчицей и куркумой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх