Засолка сала в луковой шелухе
Сало в шелухе станет желанной закуской для ваших гостей! Если в маринад добавить пару капель столового уксуса, то продукт выйдет с интересным золотисто-коричневым оттенком. Для аромата стоит положить немного свежемороженого укропа. Чтобы придать салу изысканные нотки, можно припорошить бока паприкой, мускатным орехом и черным перцем.
Ингредиенты для быстрой засолки сала в луковой шелухе:
- луковая шелуха – горсть;
- сало (спинка или крыжок) – 200-300 г;
- соль – 45-50 г;
- зелень укропа с/м – 10 г;
- перец горошком – 4-6 шт;
- черный молотый перец;
- мускатный орех – не больше щепотки;
- паприка – до 2 г.
Засолка сала горячим способом
Луковую шелуху тщательно сполоснуть в таре с водой. Переместить в сотейник. Добавить соль, замороженный укроп, перец горошком. Набрать около 700 г воды.
Сотейник поставить на конфорку, содержимое довести до умеренного кипения. Добавить 10 г уксуса, чтобы цвет маринада получился более ярким. Поместить кусок сала, порезав его на несколько частей (по 100-150 г). Варить до 5-ти минут, периодически переворачивая продукт.
Емкость с салом убрать с конфорки. Остудить, вместе с рассолом поместить в холодильник, поставив на продукт груз. Выдерживать 1-2 дня.
Достать из маринада, обсушить салфеткой. Бока засоленного сала припорошить мускатным орехом.
Продукт присыпать черным перцем и паприкой. Специи аккуратно втереть в бока. Чтобы сало лучше нарезалось, поместить в морозильник.
Продукт достать, нарезать ломтями любой толщины, подать вместе с зеленью, горчицей либо хреном. Не забудьте положить кусочки черного хлеба.
Сало выходит неимоверно мягким и ароматным. Нотки укропа нежно подчеркивают изумительную вкусовую гамму. Закуска обязательно понравится любителям простой засолки сала.
Секреты засолки сала в золотистой шелухе
- В рассол можно положить корень петрушки, чтобы придать продукту обворожительный аромат.
- Если сало достаточно жесткое, с кровавыми точками по всей поверхности, то горячая засолка сала с луковой шелухой подойдет лучше всего! Толстую шкурку можно срезать, приготовить вкусное блюдо с томатами.
- Черный перец можно заменить красным, тогда закуска удастся более острым и пикантным.
- Если вы переборщили с уксусом, не отчаивайтесь. Положите в рассол пару щепоток сахара.
- Сало отменно хранится в луковом рассоле до недели.
Комментарии закрыты