Навигация по сайту

Засолка сала в луковой шелухе

Print Friendly, PDF & Email

Сало в шелухе станет желанной закуской для ваших гостей! Если в маринад добавить пару капель столового уксуса, то продукт выйдет с интересным золотисто-коричневым оттенком. Для аромата стоит положить немного свежемороженого укропа. Чтобы придать салу изысканные нотки, можно припорошить бока паприкой, мускатным орехом и черным перцем.

 

1-min

 

Ингредиенты для быстрой засолки сала в луковой шелухе:

 

  • луковая шелуха – горсть;
  • сало (спинка или крыжок) – 200-300 г;
  • соль – 45-50 г;
  • зелень укропа с/м – 10 г;
  • перец горошком – 4-6 шт;
  • черный молотый перец;
  • мускатный орех – не больше щепотки;
  • паприка – до 2 г.

 

2-min

 

Засолка сала горячим способом

 

Луковую шелуху тщательно сполоснуть в таре с водой. Переместить в сотейник. Добавить соль, замороженный укроп, перец горошком. Набрать около 700 г воды.

 

3-min

 

Сотейник поставить на конфорку, содержимое довести до умеренного кипения. Добавить 10 г уксуса, чтобы цвет маринада получился более ярким. Поместить кусок сала, порезав его на несколько частей (по 100-150 г). Варить до 5-ти минут, периодически переворачивая продукт.

 

4-min

 

Емкость с салом убрать с конфорки. Остудить, вместе с рассолом поместить в холодильник, поставив на продукт груз. Выдерживать 1-2 дня.

 

5-min

 

Достать из маринада, обсушить салфеткой. Бока засоленного сала припорошить мускатным орехом.

 

6-min

 

Продукт присыпать черным перцем и паприкой. Специи аккуратно втереть в бока. Чтобы сало лучше нарезалось, поместить в морозильник.

 

Засолка сала в луковой шелухе

 

Продукт достать, нарезать ломтями любой толщины, подать вместе с зеленью, горчицей либо хреном. Не забудьте положить кусочки черного хлеба.

 

8-min

 

Сало выходит неимоверно мягким и ароматным. Нотки укропа нежно подчеркивают изумительную вкусовую гамму. Закуска обязательно понравится любителям простой засолки сала.

 

9-min

 

Секреты засолки сала в золотистой шелухе

 

  1. В рассол можно положить корень петрушки, чтобы придать продукту обворожительный аромат.

 

  1. Если сало достаточно жесткое, с кровавыми точками по всей поверхности, то горячая засолка сала с луковой шелухой подойдет лучше всего! Толстую шкурку можно срезать, приготовить вкусное блюдо с томатами.

 

  1. Черный перец можно заменить красным, тогда закуска удастся более острым и пикантным.

 

  1. Если вы переборщили с уксусом, не отчаивайтесь. Положите в рассол пару щепоток сахара.

 

  1. Сало отменно хранится в луковом рассоле до недели.

 

10-min

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 686 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх