Навигация по сайту

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

Print Friendly, PDF & Email

Предлагаем 4 способа засолки парного сала. Секрет которых- это грамотный подбор специй. И получается очень вкусная и яркая закуска,украшение любого стола.Засолить свиной продукт можно в банке, перемешав кусочки с солью и черным перцем. Но лучше приготовить очень вкусную закуску: пряную и с ярким послевкусием.
Сухая аджика, хмели-сунели и карри – компоненты с достаточно насыщенным вкусом, поэтому их стоит разбавить нейтральными (к примеру, куркумой и паприкой). В итоге выйдут потрясающие ломти с привлекательной красной и желтой каемкой. Итак, предлагаем 4 способа засолки парного сала!

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Ингредиенты для вкусного сала:

 

  • сало (умеренной толщины) – 260-300 г;
  • крупная соль – около 100-200 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • куркума и паприка – по 2 г;
  • карри – 1 г;
  • сухая аджика – 1 г;
  • хмели-сунели – 1-2 г.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

Сухая засолка сала. Пошаговый рецепт с фото.

Подготовить все специи. Так как их количество неудобно отмерить, лучше руководствоваться одним правилом. Карри и аджику нужно положить в три раза меньше, чем куркуму с паприкой. Если хочется приготовить закуску с выраженным вкусом, можно взять 1:1.

 

4 способа засолки парного сала.

 

Сало помыть. Если сверху есть слой внутреннего жира, его желательно срезать и вместе с сдором перетопить на смалец.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Кусок порезать на четыре части.

 

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

4 способа засолки парного сала.

Способ №1.

В посудину всыпать карри и куркуму, перемешать.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Свиной продукт немного просушить полотенцем, тщательно обвалять в желтой смеси.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Не забудьте натереть шкурку.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Добавить ложку  соли. Она впитает часть оставшегося «мясного сока», который может остаться в куске даже после выдержки «парного» свиного продукта.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Обкатать в специи. Не переживайте, если соли будет слишком много. Перед подачей на стол ее тщательно убирают ножом либо смывают.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Найти судочек или пластмассовую коробочку. Если в днище нет отверстий, их желательно сделать. Через них будет вытекать «мясной сок», конечно, если свиной продукт вы купили очень свежим, не выдержанным.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Способ №2.

В остатки желтой смеси положить соль и черный перец.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Обкатать кусок и поместить в емкость. По вкусу это сало выйдет более нежным, так как во время зачистки вместе с солью уйдет и часть специй.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Способ №3.

На блюдце всыпать соль, паприку и аджику.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Компоненты перемешать.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Третий брусок сала обкатать в красной смеси.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Способ №4.

В миску всыпать хмели-сунели, снова соль и черный перец. По желанию можно дополнить тертым чесноком.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Четвертую часть свиного продукта также обкатать, натирая шкурку.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Все куски поместить в емкость, накрыть пакетом либо пленкой, оставить на столе. Через несколько часов поместить в холодильник либо другое прохладное место.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Через сутки продукт достать, осмотреть дно. Если внизу и на боках кусков появилась влажность, нужно присыпать солью. Не путайте ее с конденсатом, который также может появиться внутри пакета! Эта специя впитывает любую жидкость, которая считается благоприятной «почвой» для развития бактерий. Если сало будет долго находиться в воде, то оно испортится: шкурка разлезется, а продукт приобретет неприятный запах.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Сало будет готово через 2-4 дня, все зависит от размера кусков.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Готовую закуску порезать, выложить на блюдце. Дополнить маринадами, зеленым луком, чесноком, поставить соусник с горчицей либо хреном.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Конечно, рецепт можно упростить, но если вы достали большое количество «парного» сала, это отличный способ приготовить оригинальную и красочную закуску!

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

 

Приготовление вкусного сала. Секреты  засолки сала.

 

  1. Сало должно быть мягким, с тонкой шкуркой, без толстой мясной прослойки.
  2. Если вы приобрели «парное» сало, которое может быть достаточно жестким, пружинистым и блестеть на солнце, то изначально нужно присолить. После поместить в миску на бок, чтобы «мясной» сок мог стечь. Поставить в прохладное место, предпочтительно на сутки. Сало обязательно должно выстояться.
  3. Куски разноцветной закуски похожи на сало шпик, однако соль нужно тщательно зачищать, иначе ломти выйдут очень солеными.
  4. Если сало хорошо выстоялось, и с него не выходит жидкость, то на основе этого рецепта сухой засолки можно сделать вкусный шпик. В таком случае соли нужно положить всего одну щепотку, а карри меньше грамма.
  5. Если в тарелке осталось немного специй, не стоит их выбрасывать. Компоненты можно перемешать с солью и засолить вторую партию сала либо пересыпать в стеклянную емкость, понемножку закладывать в блюда.

 

4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 781 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх