4 способа засолки парного сала.Секреты засолки сала.
Предлагаем 4 способа засолки парного сала. Секрет которых- это грамотный подбор специй. И получается очень вкусная и яркая закуска,украшение любого стола.Засолить свиной продукт можно в банке, перемешав кусочки с солью и черным перцем. Но лучше приготовить очень вкусную закуску: пряную и с ярким послевкусием.
Сухая аджика, хмели-сунели и карри – компоненты с достаточно насыщенным вкусом, поэтому их стоит разбавить нейтральными (к примеру, куркумой и паприкой). В итоге выйдут потрясающие ломти с привлекательной красной и желтой каемкой. Итак, предлагаем 4 способа засолки парного сала!
Ингредиенты для вкусного сала:
- сало (умеренной толщины) – 260-300 г;
- крупная соль – около 100-200 г;
- черный перец – по вкусу;
- куркума и паприка – по 2 г;
- карри – 1 г;
- сухая аджика – 1 г;
- хмели-сунели – 1-2 г.
Сухая засолка сала. Пошаговый рецепт с фото.
Подготовить все специи. Так как их количество неудобно отмерить, лучше руководствоваться одним правилом. Карри и аджику нужно положить в три раза меньше, чем куркуму с паприкой. Если хочется приготовить закуску с выраженным вкусом, можно взять 1:1.
Сало помыть. Если сверху есть слой внутреннего жира, его желательно срезать и вместе с сдором перетопить на смалец.
Кусок порезать на четыре части.
4 способа засолки парного сала.
Способ №1.
В посудину всыпать карри и куркуму, перемешать.
Свиной продукт немного просушить полотенцем, тщательно обвалять в желтой смеси.
Не забудьте натереть шкурку.
Добавить ложку соли. Она впитает часть оставшегося «мясного сока», который может остаться в куске даже после выдержки «парного» свиного продукта.
Обкатать в специи. Не переживайте, если соли будет слишком много. Перед подачей на стол ее тщательно убирают ножом либо смывают.
Найти судочек или пластмассовую коробочку. Если в днище нет отверстий, их желательно сделать. Через них будет вытекать «мясной сок», конечно, если свиной продукт вы купили очень свежим, не выдержанным.
Способ №2.
В остатки желтой смеси положить соль и черный перец.
Обкатать кусок и поместить в емкость. По вкусу это сало выйдет более нежным, так как во время зачистки вместе с солью уйдет и часть специй.
Способ №3.
На блюдце всыпать соль, паприку и аджику.
Компоненты перемешать.
Третий брусок сала обкатать в красной смеси.
Способ №4.
В миску всыпать хмели-сунели, снова соль и черный перец. По желанию можно дополнить тертым чесноком.
Четвертую часть свиного продукта также обкатать, натирая шкурку.
Все куски поместить в емкость, накрыть пакетом либо пленкой, оставить на столе. Через несколько часов поместить в холодильник либо другое прохладное место.
Через сутки продукт достать, осмотреть дно. Если внизу и на боках кусков появилась влажность, нужно присыпать солью. Не путайте ее с конденсатом, который также может появиться внутри пакета! Эта специя впитывает любую жидкость, которая считается благоприятной «почвой» для развития бактерий. Если сало будет долго находиться в воде, то оно испортится: шкурка разлезется, а продукт приобретет неприятный запах.
Сало будет готово через 2-4 дня, все зависит от размера кусков.
Готовую закуску порезать, выложить на блюдце. Дополнить маринадами, зеленым луком, чесноком, поставить соусник с горчицей либо хреном.
Конечно, рецепт можно упростить, но если вы достали большое количество «парного» сала, это отличный способ приготовить оригинальную и красочную закуску!
Приготовление вкусного сала. Секреты засолки сала.
- Сало должно быть мягким, с тонкой шкуркой, без толстой мясной прослойки.
- Если вы приобрели «парное» сало, которое может быть достаточно жестким, пружинистым и блестеть на солнце, то изначально нужно присолить. После поместить в миску на бок, чтобы «мясной» сок мог стечь. Поставить в прохладное место, предпочтительно на сутки. Сало обязательно должно выстояться.
- Куски разноцветной закуски похожи на сало шпик, однако соль нужно тщательно зачищать, иначе ломти выйдут очень солеными.
- Если сало хорошо выстоялось, и с него не выходит жидкость, то на основе этого рецепта сухой засолки можно сделать вкусный шпик. В таком случае соли нужно положить всего одну щепотку, а карри меньше грамма.
- Если в тарелке осталось немного специй, не стоит их выбрасывать. Компоненты можно перемешать с солью и засолить вторую партию сала либо пересыпать в стеклянную емкость, понемножку закладывать в блюда.
Комментарии закрыты