Навигация по сайту

Мраморное сало: засолка сухим способом

Print Friendly, PDF & Email

Превратите обычную засолку сала в творческий процесс! Приготовьте мраморное сало!  Возьмите пищевой краситель, разведите в небольшом количестве воды и приготовьте красочную закуску. Из-за химической реакции зеленой жидкости с солью продукт приобретает голубой и желтый оттенок. Мраморные ломтики приукрасят мясное ассорти. Удивлению гостей не будет предела!

 

Зеленое мраморное сало

 

Ингредиенты для мраморного сала:

 

  • сало (спинка) – 200 г;
  • зеленый краситель (сухой) – щепотку;
  • соль, перец (черный или красный) – по вкусу;
  • шприц с водой – 1 мл.

 

2-min

 

Засолка сала с пищевым красителем

 

Шприц распечатать, набрать 1 мл воды, которую желательно закипятить и остудить. Краситель оранжевого цвета набрать на кончик ножа, положить в небольшое блюдце.

 

3-min

 

В тарелку добавить воду из шприца, тщательно размешать зубочисткой. Жидкость выйдет темно-зеленого оттенка.

 

4-min

 

В шприц набрать окрашенную воду, аккуратно вставить иголку, прикрыть колпачком.

 

5-min

 

Сало подготовить к засолке: помыть, убрать щетину, зачистить шкурку, обтереть тканью или плотной салфеткой.

 

6-min

 

В сало аккуратно ввести шприц, брызнуть немного зеленой жидкости. Иголка часто забивается частичками продукта. Если из отверстия не вытекает краситель, значит, процесс нужно повторить. Шприц желательно вводить на разную глубину, с разных сторон куска. Остатками жидкости обмазать бока так, чтобы получился мраморный рисунок. Не забудьте натереть шкурку продукта!

 

7-min

 

Мраморное сало присыпать смесью соли и перца, аккуратно натирая бока. Поместить в миску, накрыть пленкой, убрать в холодильник. Время засолки сала сухим способом – 24-36 часов.

 

8-min

 

После созревания с куска соскрести лишнюю соль, по желанию присыпать перцем, порезать. Продукт будет смотреться более красиво, если перед подачей слегка подморозить.

 

 

9-minШкурка окрасится в шикарный изумрудный цвет, а серединка сала приобретет салатовый, зеленый, желтый и голубой оттенок. Жир отлично впитывает краситель, что стоит учитывать во время «рисования».

 

10-min

 

Мраморное сало:секреты засолки

 

  1. Используйте только качественное сало, ведь оно не будет проходить термообработку.

 

  1. Желательно приобрести натуральный краситель, если планируете угощать детей.

 

  1. Краситель можно добавить в маринад, тогда сало получится изумительного салатового оттенка.

 

  1. Насыщенность цвета зависит от количества воды.

 

  1. Чем больше введете краситель в сало, тем ярче и красивее оно получится.

 

  1. Зеленое сало не стоит готовить слишком часто, если вы используете не натуральный пищевой краситель.

 

11-min

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

4 780 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх