Сало холодного посола с имбирем и куркумой
Изысканный вкус, потрясающий аромат, аппетитная желтая каемка – сало холодного посола по достоинству оценят гости и домочадцы! Продукт привлекает нежными нотками имбиря и кориандра, легким послевкусием майорана, умеренной соленостью и пряностью. Закуска приобретает особенный привкус, поэтому невозможно оторваться от потрясающего лакомства!
Ингредиенты для пряной засолки сала:
- майоран (сухой) – 1 г;
- соль (для пряного рассола) – 40 г;
- лавровый лист, душистый и черный горошек – по 3-5 шт;
- сало (желательно без прорости) – 200-300 г;
- молотый перец (черный либо белый) – по вкусу;
- куркума – 3 г;
- кориандр – 2 г;
- молотый имбирь – 1-2 г.
Засолка сала с кориандром и куркумой
Сало промыть, по необходимости зачистить шкурку. На плиту поставить сотейник с рассолом: в литр воды бросить раздавленные горошины, поломанный лавровый лист, соль, майоран. Немного прокипятить, охладить. Можно использовать слегка теплую жидкость.
Свиной продукт бросить в охлажденный маринад, обязательно поместить груз, чтобы сало полностью находилось в жидкости. Оставить на 1,5-2,5 суток. В жаркие дни желательно спрятать в холодильник.
На доску высыпать специи: черный перец, молотый имбирь, куркумы, кориандр.
Все компоненты тщательно перемешать.
Когда сало уплотнится, положить на полотенце, немного обтереть. Тщательно обкатать в специях. Переместить в морозилку, предварительно замотав в пленку.
Подмороженное сало нарезать ломтями, подать к столу. По желанию дополнить горчицей или хреном.
Закуска удивляет необычным послевкусием: имбирь с кориандром изыскано дополняет смесь специй. Сало можно порезать толстыми ломтями или слайсами. Оно восхитительно подойдет для приготовления карпаччо, отлично сочетается с различными соленьями, маринованным острым перцем.
Секреты приготовления сала методом холодной засолки
- Свиной продукт должен быть хорошего качества. Если сало слишком жесткое, с толстой шкуркой, то лучше использовать горячий способ посола.
- Куркуму можно заменить паприкой. Красиво смотрятся разноцветные бока сала.
- Молотый имбирь часто заменяют свежим корнем, который стоит положить в рассол.
- Смесь специй можно дополнить мелкорубленым чесноком.
- Сало отлично храниться в рассоле, если жидкость процедить через мелкое сито, чтобы убрать майоран и лавровые листья.
Комментарии закрыты