Навигация по сайту

Сало холодного посола с имбирем и куркумой

Print Friendly, PDF & Email

Изысканный вкус, потрясающий аромат, аппетитная желтая каемка – сало холодного посола по достоинству оценят гости и домочадцы! Продукт привлекает нежными нотками имбиря и кориандра, легким послевкусием майорана, умеренной соленостью и пряностью. Закуска приобретает особенный привкус, поэтому невозможно оторваться от потрясающего лакомства!

 

1-min

 

Ингредиенты для пряной засолки сала:

 

  • майоран (сухой) – 1 г;
  • соль (для пряного рассола) – 40 г;
  • лавровый лист, душистый и черный горошек – по 3-5 шт;
  • сало (желательно без прорости) – 200-300 г;
  • молотый перец (черный либо белый) – по вкусу;
  • куркума – 3 г;
  • кориандр – 2 г;
  • молотый имбирь – 1-2 г.

 

2-min

 

Засолка сала с кориандром и куркумой

 

Сало промыть, по необходимости зачистить шкурку. На плиту поставить сотейник с рассолом: в литр воды бросить раздавленные горошины, поломанный лавровый лист, соль, майоран. Немного прокипятить, охладить. Можно использовать слегка теплую жидкость.

 

3-min

 

Свиной продукт бросить в охлажденный маринад, обязательно поместить груз, чтобы сало полностью находилось в жидкости. Оставить на 1,5-2,5 суток. В жаркие дни желательно спрятать в холодильник.

 

4-min

 

На доску высыпать специи: черный перец, молотый имбирь, куркумы, кориандр.

 

5-min

 

Все компоненты тщательно перемешать.

 

6-min

 

Когда сало уплотнится, положить на полотенце, немного обтереть. Тщательно обкатать в специях. Переместить в морозилку, предварительно замотав в пленку.

 

7-min

 

Подмороженное сало нарезать ломтями, подать к столу. По желанию дополнить горчицей или хреном.

 

сало холодного посола

 

Закуска удивляет необычным послевкусием: имбирь с кориандром изыскано дополняет смесь специй. Сало можно порезать толстыми ломтями или слайсами. Оно восхитительно подойдет для приготовления карпаччо, отлично сочетается с различными соленьями, маринованным острым перцем.

 

9-min

 

Секреты приготовления сала методом холодной засолки

 

  1. Свиной продукт должен быть хорошего качества. Если сало слишком жесткое, с толстой шкуркой, то лучше использовать горячий способ посола.

 

  1. Куркуму можно заменить паприкой. Красиво смотрятся разноцветные бока сала.

 

  1. Молотый имбирь часто заменяют свежим корнем, который стоит положить в рассол.

 

  1. Смесь специй можно дополнить мелкорубленым чесноком.

 

  1. Сало отлично храниться в рассоле, если жидкость процедить через мелкое сито, чтобы убрать майоран и лавровые листья.

 

10-min

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх