Соленое сало. Метод сухого посола
Вкусно приготовить сало очень просто.Существует множество различных способов.Но если вы раньше ни-
когда не готовили этот продукт,начните с малого-попробуйте метод сухого посола.
Сало,приготовленное таким образом,храниться очень долго.Зато процесс приготовления занимает каких-то 10-15 минут.
На самом же деле, сало не такое калорийное, как может показаться на первый взгляд. Вернее, калорий в нем много,но они имеют особенность полностью усваиваться организмом, не скапливаясь в виде излишнего жи-ра, в отличие от спредов, маргарина, выпечки и прочих подобных продуктов. К тому же, доказано, что регу-лярное употребление сала способствует улучшению работы почек, печени и даже мозга. Помимо этого, в состав сала входит уникальное вещество — арахидоновая кислота, которая способствует устранению все- возможных воспалений. Получается, что включать этот продукт в свой рацион нужно обязательно. А если вы боитесь переизбытка калорий, лучше сократите их количество за счет вредного спреда либо маргарина.
Вам нужно взять такие продукты:
— кусок сала с мясными прожилками, весом около 500-600 г,
— 3-4 зубца чеснока,
— 3-4 столовых ложек соли,
— щепотку белого перца молотого,
— несколько горошин перца душистого или черного
1.Сало порежьте большими кусками. Засаливать удобнее всего в стеклянной банке, поэтому размер кусков должен быть таким, чтобы вы легко могли их просунуть через горлышко
2.Смешайте в отдельной посуде соль и перец
3.Почистите чеснок. На кусках сала сделайте неглубокий надрез. Положите внутрь целые дольки чеснока
4.Обваляйте каждый кусок в смеси из соли и перца
5.Плотно утрамбуйте все куски в банку. Если соль осталась, высыпьте ее сверху. Не бойтесь пересолить сало – это сделать невозможно. Оно возьмет ровно столько соли, сколько ему нужно.
6.Накройте банку крышкой и подержите сутки при комнатной температуре. Затем поставьте в холод. Кушать сало можно через три дня после посола. Перед тем, как подавать к столу, поскоблите его слегка ножом, что бы убрать излишки соли.
Комментарии закрыты