Навигация по сайту

Соленое сало. Метод сухого посола

Print Friendly, PDF & Email

Вкусно приготовить сало очень просто.Существует множество различных способов.Но если  вы раньше ни-
когда не готовили этот продукт,начните с малого-попробуйте метод сухого посола.
Сало,приготовленное таким образом,храниться очень долго.Зато процесс приготовления занимает каких-то 10-15 минут.

1

На самом же деле, сало не такое калорийное, как может показаться на первый взгляд. Вернее, калорий в нем много,но они имеют особенность полностью усваиваться организмом, не скапливаясь в виде излишнего жи-ра, в отличие от спредов, маргарина, выпечки и прочих подобных продуктов. К тому же, доказано, что регу-лярное употребление сала способствует улучшению работы почек, печени и даже мозга. Помимо этого, в  состав сала входит уникальное вещество — арахидоновая кислота, которая способствует  устранению  все- возможных воспалений.   Получается, что включать этот продукт в свой рацион нужно  обязательно.  А если вы боитесь переизбытка калорий, лучше сократите их количество за счет вредного спреда либо  маргарина.

Вам нужно взять такие продукты: 

— кусок сала с мясными прожилками, весом около 500-600 г,
— 3-4 зубца чеснока,
— 3-4 столовых ложек соли,
— щепотку белого перца молотого,
— несколько горошин перца душистого или черного

2

1.Сало порежьте большими кусками. Засаливать удобнее всего в стеклянной банке, поэтому размер кусков  должен быть таким, чтобы вы легко могли их просунуть через горлышко

3
2.Смешайте в отдельной посуде соль и перец

4
3.Почистите чеснок. На кусках сала сделайте неглубокий надрез. Положите внутрь целые дольки чеснока

5
4.Обваляйте каждый кусок в смеси из соли и перца

6
5.Плотно утрамбуйте все куски в банку. Если соль осталась, высыпьте ее сверху. Не бойтесь пересолить сало – это сделать невозможно. Оно возьмет ровно столько соли, сколько ему нужно.

7
6.Накройте банку крышкой и подержите сутки при комнатной температуре. Затем поставьте в холод. Кушать  сало можно через три дня после посола. Перед тем, как подавать к столу, поскоблите его слегка ножом, что бы убрать излишки соли.

8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1 386 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх